Главная
Форум
Поиск
Связь
О сайте
Регистрация
Войти
 

Мелафен – инновационный регулятор роста растений в сельскохозяйственном производстве


Инновационными достижениями в сельском хозяйстве являются регуляторы роста растений. Они обладают широким спектром физиологической активности.


Низкие нормы расхода и возможность управления процессами роста и развития растений определяют перспективность регуляторов роста.


Среди регуляторов роста последнего поколения выделяется препарат “Мелафен” (Меламиновая соль бис(оксиметил)фосфиновой кислоты).


“Мелафен” — регулятор роста растений с широким спектром действия в малых и сверхмалых дозах (в концентрации 10-910 -7%). Исследования с регулятором роста “Мелафен” проводи-лись с большим спектром сельскохозяйственных культур в различных почвенно-климатических зонах Российской Федерации.


Начиная с 2011 г. с момента выдачи свидетельства о регистрации на пестицид “Мелафен” успешно применяется как регулятор роста растений в различных регионах Российской Федерации, а также в Болгарии на разнообразных зерновых, зернобобовых, масличных, кормовых, овощных культурах. Во всех случаях отмечена его высокая эффективность при очень низких затратах. “Мелафен” зарекомендовал себя как дешевый, качественный и универсальный регулятор роста растений для широкого спектра сельскохозяйственных культур.


Проведенные испытания показали, что, несмотря на сложные климатические условия (засуха), Мелафен во всех случаях привел к увеличению урожайности:



Мелафен – инновационный регулятор роста растений в сельскохозяйственном производстве

Наряду с увеличением урожайности повышается качество получаемой продукции.


Мелафен – инновационный регулятор роста растений в сельскохозяйственном производстве


Для зерновых культур увеличивается содержание в зерне клейковины (на 1-3% абсолютных) и белка, азота (на 8-11% относительных) при одновременном снижении содержания нитратов и тяжелых металлов (на 3-8% относительных), что приводит к получению экологически чистой продукции.


Мелафен проявляет антистрессовые свойства, повышая устойчивость растений к неблагоприятным факторам (засуха, заморозки). В качестве примера промышленного использования препарата “Мелафен” можно привести несколько хозяйств в различных регионах Российской Федерации.



Мелафен – инновационный регулятор роста растений в сельскохозяйственном производстве


Препарат “Мелафен”, обладая высокой физиологической активностью и антистрессовыми свойствами, стимулирует рост и развитие растений, существенно повышает урожайность и качество получаемой продукции. На выставке “Золотая осень-2016 препарат “Мелафен” был награжден серебряной медалью в номинации “Регулятор роста растений”, а также бронзовой медалью в номинации “Инновации в АПК”.


По вопросам поставки препарата "Мелафен" обращаться к региональному представителю Высоких Олегу Владимировичу тел. 89634370076, 89088315347


Журнал "Нивы России" №2 (146) март 2017





Источник: svetich.info

9-03-2017, 14:17 ---. Перепёлкин 110 0


0

      Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
      Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

      Комментарии (0)