Главная
Форум
Поиск
Связь
О сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайский край сохранил лидерство в производстве сыров


На совещаниях, прошедших под руководством первого зампреда регионального правительства Александра Лукьянова, прозвучали итоги работы предприятий молоко— и мясопереработки в 2016 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.


В 2016 году Алтайский край сохранил лидирующее первое место в России по производству сыров и сырных продуктов, сухой молочной сыворотки.


По сливочному маслу регион превысил прошлогодний максимум на 939 тонн, что позволило ему так же выйти на первое место в стране по выпуску данного продукта. По итогам 2016 года индекс промышленного производства молочных продуктов составил 102,2%. Среди молочных продуктов наибольшую роль в формировании индекса производства играют цельномолочная продукция, сыры и сливочное масло.


За 12 месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство молочных продуктов увеличилось на 2,2% (цельномолочная продукция на 2,9%, сливочное масло на 5,3%, сыра на 0,4%). В мясопереработке положительную динамику продемонстрировало только производство мясных консервов.


По другим позициям допущено небольшое снижение, что соответствует общероссийской тенденции. Отмечается, что по данным управления ветеринарии Алтайского края, в 2016 году уменьшился вывоз скота за пределы региона.


К уровню 2015 года он снизился на 5,4% и составил 13592,4 тонны в живом весе или 4,3% от всего произведенного скота на убой (в 2015 году — 4,4%). Одновременно на переработку за 2016 год в край ввезено 8802,8 тонн скота в живом весе, что на 22,8% больше уровня 2015 года.


Отечественного мясного сырья поступило 47334,6 тонн, что на 52,7% больше уровня 2015 года. Скот для переработки закупался в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Красноярском крае и Республиках Алтай, Казахстан, Хакасия.





Источник: svetich.info

9-03-2017, 15:23 ---. thrush 1 045 0


0

      Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
      Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

      Комментарии (0)