Главная
Форум
Поиск
Связь
О сайте
Регистрация
Войти
 

Куры Мясной направленности

Брама Куропатчатая (Partridge Brahma)

Куры мясной породы Брама Куропатчатая, Мясная кура, Partridge Brahma
«Брама Куропатчатая»

«Брама Куропатчатая» — одна из наиболее крупных пород кур в мировом генофонде.

Раньше считалось, что это мясная порода, однако на современном этапе эго декоративная птица, предназначенная исключительно для выставочного спорта.

Огромный рост, горделивая осанка, пропорционально сложенное тело на мощных хорошо оперенных лапах, широкая закругленная грудь придают птице немного сказочный вид.

А обильное мягкое, но плотное оперение делает браму еще крупнее, чем она есть на самом деле.

Подробнее

Брама Палевая (Buff Brahma)

Куры мясной породы Брама Палевая, Мясная кура, Partridge Brahma
«Брама Палевая»

Куры породы «Брама Палевая» выведены в США в 1840-1850 годах на основе скрещивания Кохинхинов, Малайских Бойцовых и, возможно, Читтагонских — старой азиатской породы.

Куры «Брама Палевая» относятся к мясной разновидности домашней птицы.

Они быстро набирают нужный вес, поэтому птицеводы в краткие сроки могут вырастить необходимое поголовье кур, приносящих высококачественное мясо.

Как утверждают селекционеры, «Брама Палевая» была получена из трех пар «гигантских кур».

Подробнее

Брама Светлая (Light Brahma)

Куры мясной породы Брама Светлая, Мясная кура, Light Brahma
«Брама Светлая»

Куры брама (мясные породы кур) завезены из Северной Америки и выведены в США в 1840-1850 годах на основе скрещивания кур породы Кохинхин, Малайских бойцовых кур и, возможно, Читтагонских кур — старой азиатской породы.

В Европе куры породы «Брама Светлая» появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей.

Подробнее

Брама Темная (Dark Brahma)

Куры мясной породы Брама Темная, Мясная кура, Light Brahma
«Брама Темная»

У кур породы брама широкий круг почитателей среди птицеводов всего мира, в том числе и в России.

Безусловно эта крупная, спокойная и жизнеспособная птица с оперенными ногами и разнообразной нарядной окраской служит украшением птичьего двора.

Содержать кур породы брама нетрудно.

Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой.

Из подрастающих к осени курочек в число зимних несушек попадут молодки раннего вывода.

В первую очередь это касается северных мест России.

Нестись куры начинают в восьми — девятимесячном возрасте. Яйца откладывают весом 55-65 г, скорлупа темно-бурая. Примерное количество — 160 шт. в год.

Вес взрослых петухов согласно европейскому стандарту от 3,5 до 5 кг; но отдельные петухи могут достигать веса 6-7 кг.

Взрослая курица по тому же стандарту должна весить 3-4,5 (некоторые весят 5 кг, редко 6 к кг)г).

Подробнее

Бройлер (Broiler chicken)

Куры мясной породы Бройлер, Мясная кура, Broiler chicken
«Бройлер»

На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии — мясную — белый Корниш, по материнской — мясо-яичную — белый Плимутрок.

Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый Корниш.

Для выведения кур бройлеров применяют также кур Род-айландов, Кучинских, Нью-гемпширов и проч.

Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть "гибрид"), который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Подробнее

Гудан (Mottled Houdan)

Куры мясной породы Гудан, Мясная кура, Mottled Houdan chicken
«Гудан»

Куры «Гудан» были выведены для получения нежного мяса во Франции, порода названа по префектуре Гудан, где успешно разводится с 1850 года.

В селекции породы участвовали Брабантские куры, Кревкеры, Ла Фреш, Бресские куры, породы Caumont, Gournay, Le Mans, Caux, Merleaux, Mentes.

ДлДля я улулучучшешениния я попорородыды п позозднднееее п пририлиливавалилисьсь к кроровиви Д Дороркикингнговов, Б Брарам,м, Г Гололлаландндскскойой Б Белелохохвовостстойой.

Подробнее

Доркинг (Dorking сhickens)

Куры мясной породы Доркинг, Мясная кура, Mottled Houdan chicken
«Доркинг»

Куры «Доркинг» относится к мясному направлению продуктивности, Доркинги считаются одними из лучших мясных пород кур.

Именно эти куры смогли завоевать большую популярность среди отечественных фермеров, так как они обладают повышенной выносливостью, а также быстро набирают нужный вес.

Куры породы «Доркинг» были выведены английскими фермерами в результате скрещивания аборигенных особей с теми птицами, которые были завезены в Британию римлянами в начале I-гого в векека а н.н.э.э.

Подробнее

Корниш (Cornish сhicken)

Куры мясной породы Корниш, Мясная кура, Cornish сhicken
«Корниш»

Куры «Корниш» (Cornish) (Корнуэльские куры, Индийские бойцовые куры (Indian Game) была выведена в середине девятнадцатого столетия в Великобритании.

Причиной этому послужило значительное увеличение спроса на куриное мясо и необходимость его поставки на потребительский рынок в промышленных объемах.

Необходимо было вывести новую мясную породу кур, которая бы выгодно отличалась своей большой живой массой и не требовала бы намного большего количества корма.

В В ререзузульльтататете д десесятятилилететийий с селелекекцициононноной й рарабоботыты в в а ангнглилийсйскоком м грграфафстствеве К Корорнунуэлэлл л быбылала в вывыведеденена а ноновавая я попорородада м мясясныных х кукур,р, п путутемем с скркрещещививананиеием м кркрасасноногого А Азизиляля с со о СтСтараро-о-ананглглийийскскойой б бойойцоцововой й и и попомемесесей й смсмешешалали и с с МаМалалайсйскокой й попорорододой,й, д дабабы ы увувелеличичитить ь раразмзмереры ы нонововой й попорородыды.

Подробнее

Кохинхин (Buff Cochin)

Куры мясной породы Кохинхин, Мясная кура, Buff Cochin сhicken
«Кохинхин»

Куры породы «Кохинхин» пользуются особой популярностью у фермеров Америки, но последние годы они завоевали популярность и в нашей стране.

Данная порода «Кохинхин» была выведена в Китае. Причем, в этой стране эта птица использовалась не только для яйцекладки, но и считалась декоративной.

ЧаЧащеще в всесегого е её м можожноно б былыло о всвстртрететитить ь вово д двоворарах х кркрупупныных х вевельльмомож ж илили и к к имимпепераратоторсрскоком м двдвороре.е.

Подробнее

Красная Белохвостая

Куры мясной породы Красная Белохвостая, Мясная кура, Blue Cochin сhicken
«Красная Белохвостая»

Красные белохвостые куры (мясные породы кур) выведены в Англии на базе пород нью-гемпшир, плимутрок белый и белый соррей.

В результате получилась высокопродуктивная порода с хорошей массой тела.

Однако скрещивание этой породы с другими продуктивными курами продолжается и по сей день.

ЗаЗавоводчдчикики и нанадедеютютсяся п пололучучитить ь усусововерершешенснствтвововананныный й поподвдвидид К Крараснсныхых б белелохохвовостстыхых к курур, с спопосособнбныйый н несестити б болольшьшееее к кололичичесествтво о яияиц.ц.

Подробнее

Лангшан (Langshan chickens)

Куры мясной породы Лангшан, Langshan chickens
«Лангшан»

Куры породы «Лангшан» — одна из самых необычных для нашей страны куриных пород.

Во-первых, потому что родиной породы «Лангшан» считается Северный Китай, откуда ее завезли на территорию Великобритании и Германии в 1870-тых годах.

Она была получена путем скрещивания минорок и черных плимутроков.

Из Германии данная порода распространилась далее, по всему миру.

В Россию эта порода была завезена спустя 30 л летет.

Подробнее

Мехеленские, Малин (Malines, Mechelse Koekoek)

Куры мясной породы Мехеленские, Malines
«Мехеленские»

Происхождение породы кур «Мехеленская» уходит корнями в окрестности города Мехелен, 19-го века, откуда она несет своё название.

Практичные бельгийцы в свое время озадачились выведением крупной мясной птицы, поэтому гены взяты от китайских шанхайских кур и Брам.

В процессе селекции был добавлен племенной материал фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и и ф флаламамандндскскихих я ястстреребибиныных.х.

Подробнее

Орпингтон (Buff Orpingtons)

Куры мясной породы Орпингтон, Buff Orpingtons chickens
«Орпингтон»

Куры «Орпингтон» относятся к Мясо-яичным породам кур и считаются весьма дорогостоящей породой.

Куры «Орпингтон» выведены в Англии птицеводом Вильямом Куком в 1886 г г. в в О Орпрпинингтгтонон-хахаусусе е прпри и цецеркрквиви с св.в. М Марарииии в в Ю Южнжно-о-ананглглийийскскомом г грарафсфствтве е КеКентнт и из з кукур р попорород д МиМиноноркрка,а, ч чёрнрныйый Л Ланангшгшанан, П Плилимумутртрокок и и, в верерояоятнтно,о, т такакжеже С Сумумататрыры.

Подробнее

Фавероль (Salmon Faverolles)

Куры мясной породы Фавероль, Faverolles chickens
«Фавероль»

«Фавероль» явились миру из одноимённого местечка северо-центральной Франции, где она была выведена в 1860-х годах на базе местных кур Гудан и кур Мантских, разводимых в с последующим скрещиванием с породами кур Кохинхин и кур Серебристый Доркинг.

Первоначально породу разводили в качестве полезной птицы (это скороспелая, быстро растущая мясная курица с яйценоскостью 180 яиц в первый год яйцекладки и 130 я яициц в во о втвтороройой г годод), н но о с с тетех х попор,р, о онана п по о бобольльшешей й чачастсти и пеперерешлшла а раразрзрядяд д декекорорататививныных х попорород.д.

Подробнее

← Декоративная направленность
Мясо-Яичная направленность →
!
Информация, представленная на этой странице имеет исключительно ознакомительный характер. Для получения более подробной информации необходимо дополнительно обратиться к форуму, продавцам и официальной документации от производителя. Если вы заметили неточность в описании, или хотите внести вклад в энциклопедию - напишите об этом через Обратную Связь.