ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Главу уфимского МВД на транспорте проверяют по делу о браконьерстве
Следственный комитет России расследует дело о незаконном отстреле дикого животного на территории Кигинского района республики. Примечательно, что некоторые свидетели этого ЧП заявили в показаниях, что в числе участников незаконной охоты был нынешний начальник уфимского ЛУ МВД на транспорте подполковник полиции Айрат Харисов.

А вместе с ним, как следует из показаний очевидцев, на охоте присутствовали ещё двое оперативников ЛУ МВД — С. Гайсин и Ф. Абдуллин. Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении, следователи заинтересовались событиями, которые произошли ещё в конце 2014 года.

Тогда инспектор лицензионно-разрешительной работы МВД России по Кигинскому району С. Реджепбаев в полутора километрах от села Абдразяково задержал группу местных охотников, у которых обнаружил останки двух лосей. Как позже написал в объяснении Реджепбаев, он представился мужчинам и попросил дать документы, разрешающие охоту.

Как оказалось, у них была лицензия на отстрел лишь одного животного. Оставив коллегу с пойманными охотниками, Реджепбаев выехал на место, где есть сотовая связь, чтобы вызвать следственно-оперативную группу.

Как объяснил Реджепбаев, когда группа прибыла на место, Харисова и ещё одного мужчины на месте не оказалось. О присутствии сотрудников уфимского ЛУ МВД в числе охотников, которые могут попасть под подозрение в браконьерстве, при объяснении рассказал один из задержанных мужчин, член ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Э. Галлямов.

Согласно показаниям, собравшись поохотиться, он вспомнил, что обещал своему брату, работающему в ЛУ МВД Ф. Абдуллину, пригласить на охоту его руководителя. Утром 29 ноября, со слов Галлямова, подъехала машина, в которой и были Айрат Харисов и С. Гайсин.

Чуть позже к ним присоединился и сам Ф. Абдуллин. Уголовное дело по факту незаконной охоты было возбуждено 30 ноября 2014 года.

6 сентября 2015 года дознание по делу было приостановлено районным прокурором. Однако в начале февраля этого года СКР отменил это решение, после чего материалы дела были переданы в районный следственный отдел для проведения предварительного расследования.

Сам Харисов заявил, что в лося он не стрелял и проходит по делу лишь свидетелем.

— Я прошёл все проверки, можете спросить у следователей, — пояснил он. — В производстве следственных органов Следственного комитета России по Республике Башкортостан имеется уголовное дело по факту незаконной охоты. Пока следователи устанавливают лиц, причастных к данному преступлению, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

Источник: lifenews.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!