ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Илья Шестаков: «Необходимо вернуть в хозяйственный оборот заброшенные водные объекты»
Росрыболовство предлагает передать субъектам РФ полномочия в сфере регулирования товарной аквакультуры. Это позволит регионам активнее содействовать развитию товарной аквакультуры, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе РФ. На вчерашнем совещании по вопросам развития аквакультуры в России особое внимание было уделено вопросу распределения полномочий.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что предлагается передать субъектам РФ полномочия в сфере регулирования товарной аквакультуры во внутренних водных объектах, в том числе по определению границ рыбоводных участков, организации и проведению торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком, заключению таких договоров и контролю их исполнения. Это позволит регионам активнее содействовать развитию товарной аквакультуры.

« ... В том числе необходимо вернуть в хозяйственный оборот заброшенные, недоиспользуемые водные объекты ... »

— подчеркнул Илья Шестаков.

Он также обратил внимание, что во многих субъектах РФ до сих пор не созданы региональные программы развития товарной аквакультуры, и порекомендовал ускорить данный процесс. В рамках совещания представители региональных органов власти озвучили проблемы, с которыми сталкиваются на местах, и предложения по их решению.

Общими для регионов оказались вопросы защиты права собственности на объекты аквакультуры, расширения видового состава, применения интенсивных технологий выращивания, а также эпизоотические риски. Особое внимание в ходе обсуждения уделено предложениям по легализации на законодательном уровне многоцелевого или комплексного использования водоемов, упрощению и ускорению процедуры формирования и распределения рыбоводных участков, распространению господдержки в области сельхозстрахования на рыбоводство, расширению селекционно-племенных работ.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!