ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Дмитрий Медведев: «Сельскохозяйственный бизнес так устроен, что без поддержки государства не обойтись»
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании агарного форума "Современное российское село", который состоялся в минувшую пятницу, 15 апреля, в Саратове, рассказал об основных приоритетах государственной политики в области АПК, сообщает ИА "Светич". Государственную программу по развитию сельского хозяйства, которая была запущена в 2008 году и продлена до 2020 года, Глава Кабмина Дмитрий Медведев назвал одним из успешных решений Правительства РФ. За последние годы российский агропром сделал колоссальные успехи в развитии, без которых введение продуктового эмбарго было бы просто невозможным.

Еще совсем недавно российские аграрии не смогли бы обеспечить страну продуктами при ограничении ввоза импорта.

« ... Знаете, сельскохозяйственный бизнес, производство на селе, жизнь на селе таким образом устроены в мире, что без поддержки государства никогда не обойтись. Мы это прекрасно понимаем и этой государственной поддержкой будем заниматься ... »

— подчеркнул Дмитрий Медведев. По его словам, в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено на реализацию мероприятий госпрограммы по селу около 215 млрд рублей.

И есть предложения выйти на уровень прошлого года, когда финансирование АПК достигло рекордных 222 млрд рублей. Говоря о финансировании, Дмитрий Медведев особенно подчеркнул, что субсидии для села ценны только тогда, когда они приходят вовремя.

В этой связи он озвучил предложение — разработать регламент финансирования агропромышленного комплекса, который позволяет

« ... чётко понимать, кто отвечает за срыв графика перечисления средств ... »

Также Дмитрий Медведев сообщил о том, что он буквально в день проведения форума подписал распоряжение об увеличении субсидирования производства сельхозтехники.

« ... Мы по этому документу увеличиваем объём финансирования с почти 1,5 млрд рублей до 10, и ещё 0,5 млрд рублей направляется аграрным вузам, которые должны обновлять свой технический парк ... »

— приводит слова Дмитрия Медведева пресс-служба Правительства.

Говоря об упрощении доступа аграриев к кредитным ресурсам, Дмитрий Медведев выразил мнение, что нужно пересмотреть механизм субсидирования кредитной ставки по краткосрочным и инвестиционным займам, чтобы реальный уровень процентной ставки для сельхозпроизводителей не превышал 5%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!