ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Балканский циклон принес в Черноземье сильные дожди
Фото: Ночные осадки, 21 апреля 2016 года © Гисметео
понедельник, 22 апреля, атмосферный фронт принес в Воронеж грозы, ливневые дожди и 22 мм осадков — более половины апрельской нормы. В прошедшую ночь (с 20 на 21 апреля) циклон с Балкан снова накрыл регион дождями.

В Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях местами они были сильными — от 15 до 30 мм (Лиски) осадков за 12 часов. Утром понедельника циклон находился в стадии интенсивного развития, а его центр смещался с юга Воронежской области на Саратовскую.

В Воронеже за ночь выпало 17 мм осадков, что соответствует критерию "сильный дождь". Напомним, что апрель в столице Черноземья с самого начала шел по очень влажному графику — месячная норма осадков была перевыполнена уже в первые три дня. Утром 21 апреля суммарное количество выпавшей в городе влаги составило 99 мм. Апрель этого года становится самым влажным за всю историю инструментальных наблюдений, прежний рекорд (90 мм) продержался с 1938 года.

Заметим, что "разрыв в счете" между старым и новым рекордом продолжит увеличиваться: день 21 апреля также будет дождливым, а в пятницу, 22 числа, регион снова попадет под влияние циклона с северо-запада.

По предварительным расчетам, и на следующей неделе погода в Черноземье не будет отличаться устойчивостью — на этот раз свое слово скажут циклоны и фронтальные волны с юга.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!