ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области «Сады Придонья» разбили питомник для выращивания саженцев
Ртищевский филиал НПГ "Сады Придонья" вышел на полный цикл производства — от выращивания саженцев — до переработки плодов. Губернатор Валерий Радаев отметил высокий потенциал и перспективу развития предприятия по итогам визита в Ртищевский район, сообщили ИА "Светич" в пресс-службе главы региона.

Импульс росту производства, действующего здесь с 2005 года, придал запущенный в прошлом году завод по переработке плодов. Как подчеркнул в ходе встречи президент компании "Сады Придонья" Андрей Самохин, в текущем сезоне сотрудники филиала сделали ещё один шаг к развитию — разбили питомник для выращивания саженцев.

Таким образом, в 2016 году предприятие вышло на замкнутый цикл производства.

« ... Отныне предприятие будет реализовывать полный цикл производства ─ от выращивания саженцев ─ до переработки плодов. Иными словами, всё будет своё, ─ отметил губернатор Валерий Радаев. ─ Начали проект "с нуля" Есть планы по наращиванию объёмов, но даже сегодня тот результат, которого вы достигли, впечатляет. Ваше предприятие станет "точкой роста" не только посёлка Ртищевский, но и всего района ... »

Валерий Радаев и Андрей Самохин оценили масштабы работ по высадке плодовых деревьев.

В настоящее время общая площадь многолетних насаждений в пос. Ртищевский составляет 1574 га, из них 380 га занято под молодые сады интенсивного типа. В 2015 году саженцы были высажены на площади 200 га. В 2016 году и ежегодно, начиная с этого сезона, планируется проводить закладку садов на площади 300 га. Таким образом, в будущем общая площадь насаждений должна достигнуть 3,54 тыс. га, а выпуск продукции в перспективе на 10 лет — 75 тысяч тонн.

Андрей Самохин отметил большую поддержку районной власти, которая оказывалась на всех этапах организации предприятия. В свою очередь глава региона поблагодарил руководство компании за социальную ответственность в вопросах трудоустройства работников "Садов Придонья", большинство из которых — местные жители.

Только по итогам запуска завода по переработке плодов в 2015 году было организовано 100 рабочих мест со средней заработной платой 23 тыс. рублей. Для справки.

Закладка садов интенсивного типа — одно из приоритетных направлений плодоводства в Саратовской области. В 2015 году на территории региона было заложено 378 га садов интенсивного типа.

В текущем планируется высадка деревьев на площади 500 га, 300 га из которых приходится на Ртищевский филиал компании "Сады Придонья". Фото с сайта minagro.saratov.gov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!