ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Губернатор Оренбургской области поручил представить графики погашения задолженности по расчетам за молоко
На днях в селе Ташла Ташлинского района губернатор Юрий Берг провел совещание по работе молокоперерабатывающих предприятий Оренбургской области, сообщили ИА "Светич" в администрации региона. Глава региона напомнил сельхозтоваропроизводителям, что лучший индикатор для перерабатывающей отрасли, и в частности молокопереработки, — это прилавки торговых точек. — Есть местная продукция в оренбургских магазинах, значит, есть переработка, есть сырье для нее, которое поставляет село.

Значит, есть цепочка "поле — прилавок", от успешной работы которой зависит экономика как сельхозпроизводства, так и пищевой отрасли. Но главное — от этого во многом зависит благосостояние сельчан, — сказал Юрий Берг.

Юрий Берг поручил министерству сельского хозяйства совместно с руководителями перерабатывающих предприятий в недельный срок представить графики погашения просроченной задолженности по расчетам за молоко. Начальникам районных управлений сельского хозяйства — обеспечить ежедневный контроль закупочных цен, не допуская их резкого колебания.

С Оренбургским филиалом Россельхозбанка в самое ближайшее время необходимо проработать вопрос кредитования перерабатывающих предприятий. Также минсельхозу предстоит просчитать возможный экономический эффект от участия в молочных интервенциях как для сельхозтоваропроизводителей, так и для перерабатывающих предприятий.

С информацией о ситуации на рынке молока рассказал глава регионального минсельхоза Михаил Маслов. Он отметил, что объем производства сырого молока по итогам 2015 года в хозяйствах всех категорий составил 797,1 тыс. тонн, что составляет 98,3% к уровню прошлого года.

В то же время молокозаводами в 2015 году закуплено молока на 2,6% выше уровня 2014 года.

Объем отгруженной молочной продукции по крупным молокоперерабатывающим предприятиям в 2015 года вырос к уровню 2014 года на 9% и составил 3,7 млрд. рублей.

Рост объема отгруженной молочной продукции наблюдается и в 2016 году: за январь-февраль в сравнении аналогичным периодом 2015 года объем составил 569 млн. рублей. Также глава минсельхоза акцентировал внимание на своевременности расчетов за поставленное сырое молоко и соблюдении баланса закупочных цен, которые устроят и сельхозпроизводителей, и переработчиков, а также доступности кредитных ресурсов, участии молокозаводов области в закупочных и товарных интервенциях сухого молока и масла для нужд государства.

За 2 месяца 2016 года молокоперерабатывающими предприятиями области произведено:

— цельномолочной продукции — 14,4 тыс. тонн (108,7% к аналогичному периоду 2015 года);

- масла сливочного и паст масляных – 0,22 тыс. тонн (102,3%);

— молока и сливок в твердых формах — 181,4 тонны (148,2%);

- мороженого – 88 тонн (48,9%).

За 2 месяца текущего года закуплено молока на переработку более 21 тыс. тонн (102,7% к аналогичному периоду 2015 года).

Фото с сайта orenburg-gov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!