ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область предложила китайскому банку принять участие в проекте по переработке топинамбура
В минсельхозе Челябинской области состоялась встреча руководителей аграрного ведомства и минэкономики региона с представителями пекинского инвестиционного коммерческого банка "Бао Шан" генеральным менеджером Джу Сяо Син и финансовым директором Сун Вэй Дзюн, сообщили ИА "Светич" в пресс-центре аграрного ведомства. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил, что Южный Урал открыт международному сотрудничеству.

Более того, в аграрной отрасли есть конкретные направления работы, где были бы востребованы китайские инвестиции и технологии производства, например, в рыбохозяйственной отрасли. Сегодня на территории области сформированы участки, на которых возможна реализация самых разных инвестиционных проектов с использованием иностранной рабочей силы.

По словам представителей китайской стороны, инвестиционные проекты банка могут быть реализованы только при условии поддержки глав двух государств, России и Китая. Они должны быть масштабными, а производимая в результате продукция должна поставляться на рынок Китая. "Бао Шан" заинтересован в размещении производств молока-сырья и сухого молока, глубокой переработки древесины и производства мебели.

В ближайшее время китайской стороне будут представлены проекты в рамках этих направлений, которые могут быть рассмотрены как базовые. Кроме того, Сергей Сушков рассказал банкирам о наличии проекта производства инулина из топинамбура, который до сих пор не реализован из-за отсутствия серьёзного партнёра.

В то же время, в перечне документации проекта имеется соответствующий патент, в Челябинской области есть большой потенциал по созданию сырьевой базы (выращиванию топинамбура), а в Китае есть огромная потребность в этой продукции. Иностранные предприниматели обещали рассмотреть возможность его реализации. Фото с сайта chelagro.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!