ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Топ 10 необычных видов, открытых за год
Фото: © Washington Tapia
Каждый год Международный институт исследования видов (International Institute for Species Exploration) выбирает 10 самых интересных видов из грибов, животных и растений, открытых в течение предыдущих 12 месяцев. На очереди — новая "горячая десятка". — Гигантская черепаха(Chelonoidis donfaustoi). Новый вид гигантской черепахи, обнаруженный в восточной части Галапагосских островов.

По оценкам исследователей, на сегодня осталось около 250 особей этого вида.

Гигантская росянка(Drosera magnifica). Судя по всему, это первый вид растений, открытый с помощью фотографий в социальной сети Facebook.

Растет только на вершине одной горы в Бразилии.

Гоминин(Homo naledi). Останки этого представителя подсемейства семейства гоминид были найдены в 2013 году в пещере в Южной Африке.

Прошло два года, и авторы находки сумели подтвердить, что это — кости нового, ранее неизвестного вида человека.

Равноногий(Iuiuniscus iuiuensis). Длина этого мокрицеобразного существа, найденного в Бразилии, — всего 9 мм. Примечательно тем, что на время линьки сооружает шарообразные домики из грязи.

Удильщик(Lasiognathus dinema). Эта рыба, найденная в Мексиканском заливе, получает приз за уродливость.

Но ужаснуться ее виду обычному человеку будет затруднительно, поскольку рыба обитает на глубине 8001200 метров, а ее длина составляет всего 47 мм.

Морской конек(Phyllopteryx dewysea). Этот морской конек, обнаруженный у берегов Западной Австралии, стал всего лишь третьим видом морских коньков, известных науке.

Крошечный жук(Phytotelmatrichis osopaddington). Этого жучка, найденного в Перу, назвали в честь медвежонка Паддингтона — героя детской книги, который приехал в Лондон также из Перу.

Его длина — всего 1,031,06 мм.

Новый примат(Pliobates cataloniae). Останки этой небольшой обезьяны, обнаруженной в Каталонии, поднимают интересный вопрос: возможно, гиббоны являются более близкими родственниками человека, чем гоминиды?

Цветущее дерево(Sirdavidia solannona). Этот новый вид деревьев был обнаружен всего в нескольких метрах от оживленной дороги в национальном парке в Габоне.

Стрекоза(Umma gumma). Впервые за более чем 100 лет в одной публикации были описаны 60 новых видов стрекоз.

Но только поклонники творчества группы "Пинк Флойд" поймут, почему один из них назвали Umma gumma

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!