ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В венгерско-мордовском сотрудничестве сельскому хозяйству отведена ключевая роль
Глава Мордовии Владимир Волков и министр внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. Особая роль в этом партнерстве отведена сельскому хозяйству, сообщили ИА "Светич" в пресс-службе главы республики Мордовия.

В ходе рабочей поездки главы Мордовии Владимира Волкова в Венгрию, в министерстве внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии состоялось подписание соглашения об экономическом сотрудничестве двух территорий. Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто напомнил, что посетивший на прошлой неделе Будапешт министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил сожаление, что венгерско-российские экономические отношения в последнее время складывались не самым лучшим образом.

« ... В этом нет вины наших двух стран, данное обстоятельство обусловлено общеевропейским экономическим и политическим контекстом, оказывающим влияние на двустороннее сотрудничество. Товарооборот между Венгрией и Россией за прошлый год уменьшился на 47 процентов, а по итогам двух месяцев текущего года ─ на 25 процентов ... »

— подчеркнул министр. Петер Сийярто предложил выработать совместный план действий для предотвращения спада, а в будущем и для восстановления и развития товарооборота между нашими странами.

Министр подчеркнул, что благоприятный инвестиционный климат в республике Мордовия и общие финно-угорские корни — хорошая основа для взаимовыгодных отношений. Также он отметил, что на сегодняшний день именно сельскохозяйственная отрасль может сыграть ведущую роль в венгерско-мордовском сотрудничестве.

В частности, министр акцентировал внимание на проекте по созданию в Мордовии центра племенного животноводства, взаимодействии в сфере развития птицеводства и растениеводства. Владимир Волков, отвечая на вопросы венгерских журналистов, подчеркнул, что увеличение товарооборота между Мордовией и Венгрией в значительной степени зависит от реализации заключенных в ходе визита соглашений.

« ... Мордовия играет значимую роль в производстве сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации, поэтому наибольший интерес мы проявляем именно к новым технологиям в сфере агропромышленного комплекса и от этого направления сотрудничества ждем наибольшей отдачи ... »

— добавил глава республики.

Фото с сайта e-mordovia.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!