ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Виктор Толоконский: "Красноярский край должен быть региональным экспортером сельхозпродукции"
Губернатор Виктор Толоконский провел совещание с министрами краевого правительства и руководителями местных сельхозпредприятий по вопросам продвижения пищевой продукции региональных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, сообщили ИА "Светич" в пресс-службе главы региона. Открывая встречу, глава территории отметил, что в настоящее время необходимо активное стимулирование спроса на продукцию местного пищепрома.

По мнению губернатора, для развития экономики региона принципиально важно, чтобы данный сегмент динамично развивался в силу того, что это существенно влияет на качество жизни населения, определяет эффективность сельского хозяйства.

« ... У края основательная и масштабная сельская экономика, но резервы роста еще далеко не исчерпаны. В то же время очевидно, что уровень развития животноводства не адекватен достигнутым показателям по сбору зерна. Длительный период времени сохраняется определенный уровень молочного и мясного производства без тенденции к росту. Законы рынка игнорировать нельзя, но с учетом большой социальной значимости этих сфер правительству края необходимо пойти на реализацию дополнительных административных, управленческих действий и усилий, которые бы стимулировали спрос, способствовали продвижению продукции местных сельхозпредприятий на рынке. Красноярский край должен быть региональным экспортером сельскохозяйственной продукции ... »

— подчеркнул Виктор Толоконский.

В своих докладах зампред правительства Красноярского края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов и министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов рассказали о мерах, реализуемых в настоящее время для продвижения на внутреннем и внешнем рынках пищевых продуктов краевых товаропроизводителей. Министр сельского хозяйства отметил, что основными направлениями в данной работе были выбраны повышение ценовой рыночной конкурентоспособности пищевой продукции края, усиление маркетинговых мероприятий по продвижению красноярской продукции в организациях розничной торговли, а также увеличение количества местных товаропроизводителей в конкурсных процедурах на поставку продуктов питания для нужд бюджетной сферы.

Министр промышленности, энергетики и торговли рассказал об увеличении доли продуктов местных производителей в красноярских торговых сетях.

« ... В результате реализованных мер представленность продукции краевых сельхозтоваропроизводителей в сетях увеличилась почти в два раза ─ с 18 до 35%. Также мы реализуем задачу по заключению соглашений с торговыми организациями в территориях края. На сегодняшний день соглашения уже подписаны в 13 муниципалитетах ... »

— сказал Анатолий Цыкалов. Участники совещания высказали ряд предложений по усилению контроля за качеством сельхозпродукции, реализуемой в розничных магазинах, обсудили необходимость организации кооперации хозяйств для сбыта продукции, перспективы создания региональных логистических центров.

Подводя итоги совещания, губернатор поручил министерству сельского хозяйства и министерству промышленности, энергетики и торговли с учетом высказанных предложений разработать перечень дополнительных мер по продвижению пищевой продукции региональных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!