ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области за пять лет общая сумма грантовой поддержки фермеров составила 322,8 млн рублей
Более 50 представителей крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Омской области присутствовали на видеоконференции, которую провел директор департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Свеженец, сообщили ИА "Светич" в региональном минсельхозе. Конференция была посвящена господдержке малых форм хозяйствования.

Конкурсы по грантовой поддержке среди семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров проводятся с 2012 года и за это время гранты получили 170 фермеров региона. В 2015 году 31 начинающий фермер и 15 семейных животноводческих ферм получили гранты на общую сумму 89 миллионов рублей.

Всего же за пять лет работы программы общая сумма грантовой поддержки составила 322,8 миллиона рублей, причем 94,6 миллиона рублей — это софинансирование из федерального бюджета.

« ... Фермеры, которые получают гранты, в основном, осуществляют свою деятельность в населенных пунктах, где они являются единственными хозяйствующими субъектами, ─ рассказал начальник управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка Минсельхозпрода Николай Филонов. ─ А это значит, что они открывают новые рабочие места, дают возможность заработать своим землякам. Всего грантовики создали 265 рабочих мест, до конца текущего года планируется создать еще 120 рабочих мест ... »

Гранты дают возможность сделать большой рывок в развитии своего хозяйства, как это получилось у Сергея Крафта, главы КФХ "Крафт". Программу на получение гранта он написал в 2014 году, тогда и получил три миллиона рублей господдержки.

« ... На эти деньги я приобрел трактор с погрузчиком, реконструировал животноводческое помещение на сто голов, сразу же сделал доильный зал,─ рассказывает фермер. ─ Затем установил молокопровод, приобрел холодильное оборудование. Мне удалось в два раза увеличить надои, сейчас мое поголовье дает в два раза больше молока. Надой на фуражную корову по итогам 2015 года составил более трех тонн и в этом году надои продолжают увеличиваться. Работа по грантовой поддержке среди семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров продолжается. В 2016 году ожидается дополнительное финансирование из федерального бюджета ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!