ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Павлодарской области не хватает денег на выплату субсидий аграриям
Аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил выплатить все долги перед крестьянами по субсидиям до конца года и пообещал поднять вопрос нехватки средств в Астане, сообщили ИА "Светич" в региональном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Павлодарской области pavlodar.gov.kz, на совещании по вопросам АПК выяснилось, что в областном бюджете недостаточно средств для выплаты субсидий тем аграриям, которые уже подали заявку.

К примеру, на субсидирование развития племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства не хватает 2,9 млрд тенге, а на возмещение части расходов при инвестиционных вложениях нужно еще около 2,3 млрд тенге. Глава региона потребовал, чтобы ответственные специалисты обеспечили оплату заявок фермеров, и пообещал поднять вопрос нехватки средств в Астане. — У наших аграриев есть финансовая мотивация, которая предусмотрена законодательством, а, значит, все субсидии должны быть выплачены, — заявил Булат Бакауов. — Все эти вопросы мы должны снять до конца года.

Кроме того, во время встречи с акимом крестьяне подняли вопрос о государственной поддержке мелкотоварного производства. Булат Бакауов ответил, что небольшие хозяйства, обеспечивающие сельскохозяйственной продукцией жителей области, тоже должны получать поддержку.

Поэтому глава региона попросил, чтобы павлодарские фермеры подготовили список вопросов, которые их волнуют, чтобы поставить их перед членами правительства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!