ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Павлодарской области усилят борьбу с сорняками
На прошлой неделе в акимате Павлодарской области подвели итоги весенне-полевых работ. Глава региона, отметив рост посевных площадей, поручил усилить работу по борьбе с карантинными сорняками, сообщили ИА "Светич" в областном акимате.

Как сообщает официальный сайт акимата Павлодарской области pavlodar.gov.kz, в этом году посевная площадь в регионе составляет 1,217 млн гектаров, что на 72 тыс гектаров больше, чем в 2015 году. При этом на 405 тыс гектарах внедрена влагоресурсосберегающая технология — это почти половина посевов зерновых и масличных культур.

Однако, как оказалось, практически в каждом районе есть проблема с сорняками. — Объезжая районы, я обратил внимание, что очень много полей на посевных площадей огорожены, — заявил Булат Бакауов. — Акимы районов говорят, что это горчак.

Представители Павлодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства подтвердили, что распространение горчака наблюдается повсеместно. На сегодняшний день этой сорной травой поражены территории в сельской зоне Экибастуза и Баянаульском районе, а также зерносеющих районах — Иртышском, Качирском и Железинском районах.

В областной территориальной инспекции Минсельхоза заверили, что ежегодно проводят химические обработки против сорняка за счет республиканского бюджета. Однако аким области потребовал, чтобы компетентные специалисты выяснили, какие площади захватил горчак, что делается крестьянскими хозяйствами в борьбе с сорняком и какая работа в целом ведется в решении этой проблемы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!