ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

ООО "Технозип" - на службе качества
Каждый аграрий мечтает о надежных сельхозмашинах, которые гарантированно не выйдут из строя и не принесут других неприятных сюрпризов. Поставкой именно такой
высокотехнологичной — сельскохозяйственной техники занимается ООО "Технозип" (Челябинская область) — официальный дилер ООО АГРО (г. Кемерово).

По словам директора ООО "Технозип" Владимира Кошелева, задача предприятия — при распространении качественной сельхозтехники удовлетворить все запросы клиента. После передачи покупки в руки аграриям специалисты компании контролируют процесс ввода техники в эксплуатацию и обеспечивают ее гарантийное обслуживание.

Одно из важных преимуществ посевных комплексов "Кузбасс" и "Томь" — в машинах установлена бортовая электронная система, которая позволяет оперативно получать точную информацию более чем по двум десяткам показателей: контролируемым технологическим параметрам и состоянию оборудования посевного комплекса. Механизатор, находясь в кабине трактора, имеет возможность в режиме реального времени отслеживать состояние привода высевающих аппаратов, уровне материала в бункере, частоту вращения вентилятора пневматической высевающей системы и давление масла в двигателе его привода и т. д. Механизатору доступна информация о площади, обработанной комплексом, и наработке двигателя привода вентилятора с момента ввода их в эксплуатацию, а также засеянной площади с момента сброса предыдущих показаний текущей информации.

Посевной комплекс "Кузбасс" ПК от 6,1 до 12,2 м шириной захвата

Посевной комплекс "Кузбасс" представляет собой машину для посева сельскохозяйственных культур по минимальной технологии обработки почвы. Комплекс позволяет производить посев как по стерневому фону, без предварительной его подготовки, так и по фонам, обработанным по традиционной технологии отвальной вспашки.

За один проход по полю ПК "Кузбасс" выполняет весь комплекс весенних полевых работ: предпосевную культивацию, боронование, посев, внесение удобрений, прикатывание, выравнивание почвы, протравливание семян. Такая комбинация позволяет сократить число проходов агрегатов по полю, а также ликвидировать временной разрыв между операциями предпосевной подготовки почвы и посева, характерный для традиционной технологии возделывания, тем самым, сводя к минимуму потери влаги и обеспечивая выполнение вышеуказанных операций в оптимальные агротехнические сроки.

Основными составными частями посевного комплекса является универсальное почвообрабатывающее посевное орудие и бункер с автономной пневматической высевающей системой.

Посевной комплекс "Кузбасс" ПК-8,5 с металлическими прикатывающими катками

Прикатывающая система ПК "Кузбасс" выравнивает поверхность поля и предотвращает испарение влаги из нижних слоев рыхлой почвы; обеспечивает капиллярное поднятие влаги к семенному ложу и улучшает контакт семян с почвой; уплотняет семенное ложе, обеспечивая равномерную заделку семян, особенно мелкосемянных культур (льна, трав); предупреждает оседание почвы после появления всходов. Металлические спиральные шлейф-катки для посевного комплекса "Кузбасс" предлагаются в навесном исполнении или прицепном варианте, как самостоятельное орудие.

Посевной комплекс "Кузбасс" с раздельным внесением семян и удобрений

В качестве дополнительной опции, расширяющей технологические возможности посевного комплекса и повышающей его универсальность, на ПК "Кузбасс" может быть установлена двухконтурная система высева, обеспечивающая при посеве раздельное внесение семян и удобрений на различные почвенные горизонты. Совмещение в стартовой дозе удобрений, их основное внесение и последующие корневые подкормки позволяют также сократить количество проходов техники по полю, снижая затраты на выполнение операций и уровень техногенной нагрузки на почву.

Посевной комплекс "Кузбасс-Т" имеет 3 модификации по ширине захвата: ПК-6,1; ПК-8,5; ПК-9,7 (цифровой индекс соответствует ширине захвата в метрах) и представляет собой систему культиватора со стрельчатой лапой (лемехом) и идущим следом дисковым сошником, предназначенных для работ, как на полях, вспаханных обычным путем, так и для сева по стерне без предварительной подготовки почвы. За один проход посевного комплекса выполняются следующие операции: культивация, протравливание и высев семян, внесение удобрений, боронование, прикатывание, выравнивание почвы.

К посевной кампании 2017 года производитель планирует предложить "Кузбасс-Т" с шириной захвата 12,2.

Посевные комплексы "Кузбасс" ПК–4,8 Б и "Томь" ПК-5,1Б, ПК-6,3Б

Малогабаритные посевные комплексы "Кузбасс"-Б, "Томь" ПК-5,1Б, ПК-6,3Б представляют собой машины для посева сельскохозяйственных культур по минимальной технологии обработки почвы. Комплекс позволяет производить посев как по стерневому фону, без предварительной его подготовки, так и по фонам, обработанным по традиционной технологии отвальной вспашки.

Главным отличием комплексов от существующей линейки машин семейства "Кузбасс" и "Томь" является расположение бункера для семян и удобрений на раме посевного орудия. Малая энергоемкость и рациональное распределение веса комплекса на ходовую часть трактора-тягача позволяют агрегатировать ПК-4,8Б "Кузбасс" с тракторами мощностью 150-180 л. с., а исключительные маневровые свойства комплекса позволяют ему успешно работать на небольших площадях сложной конфигурации.

Мобильность и компактность — главные преимущества данных ПК. Сочетаясь с высокой производительностью и качественным выполнением технологического процесса, они обеспечивают его высокую экономическую эффективность. Таким образом, являются идеальным решением, как для многоукладных сельскохозяйственных предприятий с разнообразным по составу машинно-тракторным парком, так и для небольших хозяйств — крестьянско-фермерских подворий и опытно-селекционных станций.

Посевной комплекс "Томь" от 10,6 до 12,5 м шириной захвата

Посевной комплекс "Томь" предназначен для посева сельскохозяйственных культур без предварительной подготовки почвы с одновременным внесением твердых минеральных удобрений. Посевной комплекс "Томь" идеален для работы в севооборотах с активным использованием почвопокровных и сидеральных культур, поскольку минимально нарушает защитный мульчирующий слой на поверхности почвы и позволяет сохранить ее естественную структуру.

Комплекс обеспечивает высокоточное дозирование семян и удобрений и размещение их в почве, за счет качественного копирования поверхности поля. Посевной комплекс "Томь" — это высокая производительность и экономическая эффективность, в сочетании с простотой и удобством обслуживания.

Применение посевного комплекса "Томь" — современный способ получения высоких и стабильных урожаев при минимальных затратах, сохранения и восстановления почвенного плодородия, позволяющий в полной мере реализовать преимущества нулевой технологии.

Отзывы:

География клиентов у ООО "Технозип" широкая — от Челябинска до Нижнего Новгорода, а высокое качество работы посевных комплексов "Кузбасс" и "Томь" подтверждают положительные отзывы аграриев.

Юрий Наследов, ИП глава КФХ (Челябинская обл.):

— Весной этого года приобрел у ООО "Технозип" посевной комплекс "Кузбасс" 6,1, он прекрасно отработал в нынешнюю посевную кампанию, так что я остался доволен. Преимущество этого ПК в том, что он обеспечивает равномерное размещение семян на поле, одновременно проводит и боронование и прикатывание.

Если будет возможность, приобретем для нашего хозяйства еще такой же.

Директор КХ "Урал" Сагымбай Рахимов (Челябинская обл.):

— Так как мы работаем в зоне рискованного земледелия, очень важно, чтобы поля были хорошо прикатаны. ПК "Кузбасс" делает эту операцию качественно и эффективно.

Наши "Кузбассы" обслуживает официальный дилер ООО "Агро" компания "Технозип". Со специалистами этой фирмы у нас сложились хорошие отношения, основанные на конструктивном сотрудничестве.

Хочу отметить высокий профессионализм сотрудников компании, оперативную реакцию на любые возникающие вопросы. ООО "Технозип" всегда проводит своевременное сервисное обслуживание, оказывает постоянное техническое сопровождение.

Руководитель ООО "Колос-3" Александр Уваров (Оренбургская обл.):

— Несмотря на то, что компания находится от нас довольно далеко — в Челябинске — ее специалисты показали себя и зарекомендовали как ответственные и грамотные сотрудники. Когда мы приобрели первый посевной комплекс "Кузбасс", специалисты приехали, помогли со сборкой, обучили наших механизаторов работе на нем, показали, как его настраивать, регулировать.

Хотя нагрузка на технику была колоссальная — он работал в две смены и засеял порядка 1500 гектаров.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!