ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В 2030 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России составит около 130 млн тонн
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание о ходе разработки долгосрочной стратегии развития зернового комплекса Российской Федерации до 2025 года и на перспективу до 2030 года. По его словам, документ предусматривает наращивание объема экспорта зерна в 1,6 раза к 2030 году — с 30,7 млн тонн в 2015 году до 48,5 млн тонн.

С основным докладом на совещании выступил директор Департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Александр Сироткин. Глава департамента рассказал, что в соответствии с данной стратегией, целевой валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2030 году составит около 130 млн тонн, дополнительное финансирование зернового комплекса за период 2016-2030 гг. будет направлено на субсидии производителям сельскохозяйственной техники, оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, ввод в эксплуатацию новых земель, развитие научно-технического комплекса, компенсацию капитальных затрат проектов по развитию мощностей хранения, инфраструктуры концентрации объемов зерна и перевалки на железнодорожном транспорте, глубокой переработки зерна.

Предполагается также реализация других мер поддержки, среди которых таможенно-тарифное регулирование и развитие биржевой торговли зерновыми и зернобобовыми культурами и продуктами их переработки. Приоритетными направлениями роста экспорта являются страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, так как многие государства указанных регионов характеризуются ростом населения и его благосостоянием, а также значительными объемами ежегодно растущего импорта зерна.

По итогам совещания проект стратегии одобрила рабочая группа, в которую вошли представители экспертного сообщества, отраслевых союзов и ассоциаций, коммерческих организаций, и будет направлен на рассмотрение в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!