ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ульяновские аграрии намолотили первые 100 тысяч тонн зерна
На 19 июля зерновые и зернобобовые в Ульяновской области убраны на площади около 33 тысяч гектаров, что соответствует 6% от плана. Намолот составляет 102,5 тысяч тонн при урожайности 31 ц/га, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Уборочная кампания, стартовавшая в 20 муниципальных образованиях региона, проходит в запланированные сроки. Согласно данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов на 19 июля, зерновые и зернобобовые убраны на площади около 33 тысяч гектаров, что соответствует 6% от плана.

Намолот составляет 102,5 тысяч тонн, урожайность — 31 центнер с гектара.

« ... Старт уборочной показывает неплохие результаты. Сегодня в некоторых хозяйствах урожайность достигает более 50 центнеров с гектара. За сутки аграрии убирают урожай на 8822 гектарах. Чтобы сохранить эти показатели, необходимо в максимально короткие сроки убрать основные площади. Надеемся, что в этом году валовый сбор зерна составит порядка 1,2 миллиона тонн ... »

— отметил первый зампред правительства — министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!