ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Животные в зоопарках Венесуэлы гибнут от голода
Фото: Жираф в зоопарке. © YI-LIN TSAI | Shutterstock
Около 50 животных умерли от голода за последние шесть месяцев в крупнейшем зоопарке Венесуэлы, сообщает "Рейтерс". Перебои с поставками питания в зоопарк объясняются тяжелейшим кризисом, который переживает южноамериканская страна.

Среди животных, погибших в зоопарке Карикуао в Каракасе, — вьетнамские вислобрюхие свиньи, тапиры, кролики и птицы. Некоторые животные не ели по две недели.

Львов и тигров в зоопарке Каракаса кормят манго и тыквой, чтобы компенсировать урезанный рацион мяса. Слон ест тропические фрукты вместо обычной диеты из сена.

Ситуация с зоопарками еще хуже за пределами столицы, хотя смотрители ищут способы сохранить животным жизнь. В Ла-Лагуне, парке в западном штате Тачира, персонал принимает пожертвования в виде фруктов, овощей и мяса от местных предпринимателей.

Трое животных умерли в мае в зоопарке в Парагане на северо-западном полуострове Фалькон. Работники зоопарка планируют перевезти дюжину животных, включая исчезающих очковых медведей, в другой парк в штате Мерида в Андах.

Шесть медведей зоопарка сейчас едят только половину требуемых в день 16 кг еды. Проблемы обитателей зоопарков отражают беды венесуэльцев, которые едят через раз, проводят часы в очередях супермаркете, скандируют "Мы хотим есть!" и даже грабят магазины.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!