ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области проект строительства комплекса по производству индейки входит в активную стадию
Инвестпроект строительства крупного комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе Тюменской области вступил в активную стадию реализации. Завершена разработка проектно-сметной документации, получены все необходимые согласования, начаты строительно-монтажные работы, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Как рассказал глава муниципалитета Виктор Васильев, в середине августа рабочие приступят к сборке первых корпусов, всего их будет 36. Производство планируют запустить весной 2017 года, на полную мощность (10 тысяч тонн живой массы в год) выйдут в 2018-м.

« ... У нас теперь появилось градообразующее предприятие, которое создает для юргинцев новые рабочие места. На данный момент здесь трудоустроено более 30 человек, в планах ─ привлечь еще не менее двухсот. Комплекс улучшит экономику, на налоговые платежи, которые будут поступать в местный бюджет, мы сможем заниматься благоустройством района ... »

— сообщил он. Напомним, соответствующее соглашение по реализации проекта подписали губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО "Руском-Агро" Темури Латария в мае 2016 года.

Инвестору предоставлен в аренду земельный участок без торгов.

« ... Для нас он имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в регионе будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки ... »

— отметил тогда Владимир Якушев и заверил инвестора в готовности оказать необходимую поддержку.

В свою очередь Темури Латария подчеркнул, что "Руском-Агро" будет внедрять самые современные технологии, чтобы новый комплекс получился высокоэффективным и производил продукцию высокого качества, оправдывая доверие потребителей. Проект находится на сопровождении регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!