ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область на развитие льноводства получит почти 5 млн рублей из федерального бюджета
Министерство сельского хозяйства России одобрило ведомственную целевую программу Курганской области "Развитие льняного комплекса в Курганской области на 2015-2017 годы", сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный департамент АПК. Основная цель программы — повышение конкурентоспособности льняного комплекса Курганской области. Планируется расширение площадей посева льна-долгунца, рост объемов его переработки и увеличение объемов производства льноволокна.

В результате прохождения программой конкурсного отбора, регион получит в 2016 году 4,92 млн рублей из федерального бюджета. Напомним, уникальные свойства льна делают его особо ценной культурой для целого ряда отраслей экономики — от текстильной и легкой промышленности до оборонной отрасли.

Выращиванием льна-долгунца в Курганской области занимаются 5 сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе 3 крестьянских (фермерских) хозяйства. В 2015 году в Зауралье льном засеяно 2,2 тыс. га. Переработкой льна в регионе занимается ГУП "Лен Зауралья", основанное в 2000 году.

Предприятие производит льняную муку, жмых, трикотажные изделия и т. д.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!