ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области сахарный завод, оказавшийся на грани закрытия, новый инвестор будет модернизировать
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал с инспекционным визитом на Сергачском сахарном заводе. Тема развития свеклосахарного производства стала ключевой во время инспекционной поездки губернатора в Сергачский район, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на официальный сайт администрации региона.

Губернатор проинспектировал цеха, готовящиеся к открытию накануне нового сезона, осмотрел оборудование, пообщался с бригадой рабочих. Как сообщил генеральный директор ООО

« ... Агрофирма "Весна" Алексей Синичкин, в этом году на заводе выполняются ремонтные работы, которые позволят пройти сезон переработки с минимальными потерями и издержками. "Мы планируем реализовать проект модернизации завода в три этапа ─ это 2017, 2018, 2019 годы. Общая сумма инвестиций оценивается почти в 10 млрд рублей ─ это финансы, которые, в том числе, будут вложены в сельскохозяйственное производство. Необходимо расширить ресурсную базу, повысить культуру земледелия и урожайность по сахарной свекле с 200240 центнеров с гектара до, как минимум, 450 центнеров с гектара. Мы планируем купить новые земли и расширить парк сельскохозяйственной техники", ─ сообщил он. "В год в среднем Нижегородская область потребляет порядка 100 тысяч тонн сахара. А годовой объем производства сахара на заводе после модернизации достигнет порядка 120 тысяч тонн. "Такого импульса развитию предприятия нельзя было даже представить! Сейчас завод обрабатывает 3 000 тонн сахарной свеклы в сутки, а к 2019 году предполагается, что этот объем возрастет до 8 000 тонн. Это обеспечит не только сохранение рабочих мест для тех, кто работает на Сергачском заводе сейчас ─ будет обязательно и увеличение. Также еще будут загружены работой и смежные предприятия, потому что будет очень высокая потребность в дополнительной сахарной свекле. Соответственно, это даст импульс экономике как Сергачского района, так и близлежащих районов ... »

— отметил председатель регионального отделения всероссийской организации "Опора России" Владимир Панов.

Напомним, в начале 2016 года Сергачский сахарный завод оказался на грани закрытия. По данным регионального минсельхоза, из-за многомиллионных долгов перед энергопоставщиками на предприятии была отключена подача газа.

Производство остановилось, работу могли потерять более 700 человек. Собственник завода, татарстанский холдинг, заявил о намерении продать предприятие.

Как ранее сообщалось, губернатор Валерий Шанцев потребовал не допустить закрытия Сергачского сахарного завода. По поручению губернатора прошла серия совещаний, в том числе с потенциальными инвесторами, по словам главы региона, реально заинтересованными в развитии Сергачского завода.

В результате инвестором стала нижегородская агрофирма "Весна", а инициатором сделки выступил агрохолдинг "АФГ Националь", крупнейший российский агропроизводитель. Фото с сайта government-nnov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!