ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии выявлен очаг африканской чумы свиней
Глава Чувашии поручил провести все необходимые профилактические работы в связи с выявлением африканской чумы свиней в Порецком районе, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу администрации руководителя региона. Накануне, 18 августа, Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совместное заседание правительственных комиссий — по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Он сообщил, что подписал распоряжение, согласно которому с 17 августа установлен карантин по африканской чуме свиней на территории с. Напольное Порецкого района, создан оперативный штаб по борьбе с АЧС. Руководитель региона призвал все ответственные службы к эффективному взаимодействию. Он также обратил внимание, что определены эпизоотический очаг, первая и вторая угрожаемые зоны.

« ... Мы должны соблюдать все ограничения, минимизировать риски и исключить угрозы дальнейшего падежа свиней ... »

— сказал Михаил Игнатьев.

Он поручил провести все необходимые профилактические мероприятия. Руководитель региональной госветслужбы Сергей Скворцов доложил о принимаемых мерах.

Комиссия, в которую входят специалисты Госветслужбы Чувашии и представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, провела эпизоотологическое обследование эпизоотического очага с определением границ угрожаемых зон и установлением источника возникновения болезни. Как сказал Сергей Скворцов, предполагаемый источник — миграция диких кабанов.

В настоящее время утвержден план мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории республики. Глава Чувашии обратил внимание, что по данному вопросу нужно провести широкую разъяснительную работу среди населения, донести до каждого человека необходимость проведения профилактических работ для обеспечения эпизоотической безопасности на территории республики.

Основная ответственность в этом случае возлагается на глав сельских поселений. Глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев добавил, что ограничены все въезды и выезды в село Напольное.

Главами сельский поселений совместно с Госветслужбой республики проведен подворовый обход населения с целью учета и изъятия свиней. Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов обозначил, что будут проведены учет, изъятие свиней, а затем жители получат полагающиеся выплаты.

« ... Это необходимо для того, чтобы защитить другие хозяйства от проникновения вируса ... »

— заметил он.

"Мы гарантируем возмещение причиненного материального ущерба", — акцентировал глава республики.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!