ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Владимир Волков: «Один из главных принципов развития Мордовии - не догонять, а опережать»
Глава Мордовии Владимир Волков на прошлой неделе посетил ряд районов республики — Большеберезниковский, Атяшевский и Дубенский. На встречах с сельчанами помимо социальных вопросов, озвучивались насущные проблемы АПК, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на официальный сайт регионального правительства.

19 августа глава Мордовии Владимир Волков совершил рабочую поездку в Большеберезниковский район. В ходе встречи с жителями он познакомил большеберезниковцев с экономической ситуацией в республике.

По его словам, продолжается рост объемов промышленного производства, увеличиваются вложения в основной капитал, серьезный рост демонстрирует сельское хозяйство, увеличиваются объемы строительства, идет активная подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года, растет туристическая привлекательность региона. Большеберезниковский район также по праву гордится своими достижениями:

« ... В районе открыт цех по производству печенья. Там работает 300 человек. Проведен капитальный ремонт детской школы искусств, ремонт ЗАГСа, началось строительство очистных сооружений, построено 16 тысяч квадратных метров жилья, 49 километров автодорог ... »

— сказал Владимир Волков.

На очереди — увеличение рабочих мест на бывшем хлебозаводе. На марьяновском спиртзаводе пройдут преобразования, расширится ассортимент выпускаемой продукции.

А значит, будут рабочие места. 20 августа глава Мордовии Владимир Волков посетил Атяшевский и Дубенский муниципальные районы.

В Атяшевском руководитель республики провел совещание с руководителями предприятий, министерств и ведомств по развитию животноводства в республике. Особое внимание в обсуждении проблем АПК было уделено профилактике и борьбе с африканской чумой свиней.

АЧС несет серьезную угрозу развитию животноводства в Мордовии. И для ее успешного решения необходимы совместные усилия населения, предприятий АПК и органов власти.

Кроме того, глава региона принял участие в празднике, посвященном 88–летию Атяшевского района. На встрече с представителями общественности он подчеркнул:

« ... Одним из главных условий экономического развития является принцип ─ не догонять, а опережать. Если в Мордовии строятся новые предприятия, то это предприятия с самым современным оборудованием ... »

С 2011 года промышленное производство в Мордовии выросло на 30%. Производство мяса — в 2,3 раза.

Полностью переоснащено сельское хозяйство. Планируется собрать в текущем году 1,3 млн тонн зерна.

При этом в республике сохраняется самая дешевая продовольственная корзина в Поволжье. Затем Владимир Волков посетил Дубенский район, где в Доме культуры встретился с местными жителями.

Касаясь ситуации в районе, глава республики отметил, что даже в таких небольших районах, как Дубенский, продолжается развитие сельскохозяйственного производства. Началось создание дорожной инфраструктуры для строительства животноводческого комплекса на 6 тысяч голов в с. Ардатово.

Рассматривается возможность строительства аналогичного комплекса в с. Поводимово. Кроме этого, в селе Ардатово появится социальный центр с ФАПом, библиотекой, детским садом.

А в Поводимове был отремонтирован детский сад и продолжится реконструкция местной школы. Продолжится строительство и реконструкция дорог в районе.

После встречи с общественностью глава республики принял участие в торжествах в связи с 88-летием района в местном парке. Он наградил лучших представителей различных отраслей и посетил выставку различных товаров, которые производятся в районе.

Фото с сайта e-mordovia.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!