ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Перми крупный агрохолдинг запустил фабрику мороженного
30 августа на Пермском хладокомбинате "Созвездие" состоялось открытие современной фабрики мороженого, построенной агрохолдингом "Комос групп" в рамках инвестпроекта общей стоимостью 1 млрд. 50 млн. рублей, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на официальный сайт администрации региона.

Открывая мероприятие, глава Прикамья Виктор Басаргин подчеркнул, что самое важное в открытии нового производства это создание 250 новых высокотехнологичных рабочих мест и возможность перерабатывать местную сельхозпродукцию.

« ... Для того, чтобы наш агропромышленный комплекс имел базу для своей продукции, мы также обсуждаем с руководством группы организацию поставок прикамского молока для производства мороженого ... »

— сообщил глава региона.

В свою очередь руководство компании-инвестора поблагодарило краевые власти за постоянную поддержку.
« ... Мы будем расширять открывшееся сегодня производство, это будет происходить в 3 этапа, в конечном итоге планируем перенести в Пермь все производство мороженого. Мы настроены и дальше производить в Прикамье вкусную и натуральную продукцию ... »

— отметил Алексей Пьянков, первый заместитель генерального директора — финансовый директор ООО "Комос групп". Реализацию проекта "Строительство современной фабрики мороженого" на базе Пермского хладокомбината "Созвездие" агрохолдинг "Комос групп" начал в конце 2015 года.

В сжатые сроки были проведены строительно-монтажные работы, выполнена реконструкция здания, возведены два пристроя, создана коммунальная и энергетическая инфраструктура. Фабрика мороженого оснащена как отечественным, так и импортным современным оборудованием, в том числе таких мировых компаний как Tetra Pak (фасовочное оборудование), GEA Grasso (компрессорное оборудование), ФлексЛинк Системс (конвейерные системы). В середине июля 2016 года объект начал функционировать в режиме пуско-наладки.

Ввод в эксплуатацию фабрики мороженого позволит Пермскому хладокомбинату "Созвездие" увеличить производственные мощности в 3 раза — до 12 тыс. тонн продукции в год, а агрохолдингу "Комос групп" — нарастить суммарный объем производства высококачественного мороженого до 15 тыс. тонн в год. Как отмечают в компании, к работе над проектом привлечены международные эксперты, ведущие поставщики оборудования, для производства мороженого высочайшего класса будут использованы лучшие практики. Это позволит предприятию войти в топ-10 крупнейших производителей мороженого и поставлять продукцию в большинство регионов России.

Для справки. ООО "Комос групп" — один из крупнейших агрохолдингов России.

Предприятия, входящие в его состав, располагаются на территории Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Башкортостан и Республики Татарстан. Собственная сырьевая база позволяет обеспечить полный цикл производства продукции, которая сегодня поставляется в 64 региона России и Казахстан.

Под управлением КОМОС ГРУПП работают 3 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 4 производственных площадки, 3 свинокомплекса, 3 мясокомбината, 2 хладокомбината и 3 комбикормовых завода.

Фото с сайта perm.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!