ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Дмитрий Медведев: «Аграрный сектор стал двигать всю экономику»
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 6 сентября провел совещание о расходах федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на сайт кабмина. Как сообщил на совещании Дмитрий Медведев, устойчивый рост АПК говорит о том, вкладываемые в отрасль деньги работают эффективно.

Только в этом году было выделено около 214 млрд рублей. И эту работу, по мнению Дмитрия Медведева, нужно продолжать.

« ... Наша задача ─ не снижать достигнутого уровня, двигаться дальше. И не только потому, что мы начали зарабатывать на вложениях в аграрный сектор, аграрный сектор стал двигать всю экономику, но и потому, что успехи в сельском хозяйстве продвигают развитие смежных отраслей, в том числе машиностроения, химической промышленности и целого ряда других ... »

— сказал он. Причем, речь идет о комплексном подходе — важна не только поддержка сельскохозяйственного производства, но и финансирование развития социальной инфраструктуры: строительство школ, дорог, ФАПов. Дмитрий Медведев, в частности, сообщил, что из бюджет Минкульта выделяет 1,5 млрд рублей на строительство сельских домов культуры.

Также из федеральной казны 3 млрд рублей потупят на закупку школьных автобусов для села.

« ... Важно закладывать основу для развития инфраструктуры на селе, создания там нормальных условий жизни ... »

— подчеркнул глава Правительства.

Что касается АПК, то, по мнению Дмитрия Медведева, в бюджете, в первую очередь, должны быть заложены средства на приоритетные направления, которые позволяют сельскому хозяйству развиваться. Дмитрий Медведев перечислил основные направления.

« ... Это краткосрочное кредитование, которое необходимо для проведения сезонных полевых работ. В таких кредитах нуждаются и сельхозпроизводители, и перерабатывающая промышленность. Кроме того, есть интерес предпринимателей к новым инвестпроектам. Сейчас в Минсельхозе их достаточно много (почти 150) по самым различным направлениям ─ от молочных комплексов до оптово-распределительных центров, которые очень нужны для того чтобы хранить урожай, скоропортящуюся продукцию, о чём опять же во время совещания говорили аграрии. Инвесторы готовы вкладываться в эти проекты. Необходимо предусмотреть в рамках бюджетного финансирования создание условий для льготного кредитования по ставке не более 5% годовых ─ мы об этом говорили. Меня об этом всё время спрашивают селяне, представители аграрного бизнеса на встречах в регионах. В 2017 году мы этот механизм должны сделать работающим. И чтобы дальше собирать хорошие урожаи, нужно продолжать расширение посевных площадей. Это значит, что нужно продолжать целый ряд других программ, включая программы по мелиорации земель сельхозназначения. Кроме того, нужно вовремя обеспечивать проведение мероприятий против карантинных заболеваний и болезней, которые представляют угрозу для человека и животных ... »

— сообщил Дмитрий Медведев.

Кроме того, не должно быть забыто и тепличное овощеводство, и закладка садов, и рыбоводство. Отдельная тема — это господдержка науки в аграрном секторе.

« ... Очевидно, что и семенами, и селекционными материалами мы должны обеспечивать себя самостоятельно, во всяком случае, в значительной мере и в гораздо больших объёмах, чем сейчас ... »

— сообщил Председатель Правительства. Фото с сайта government.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!