ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Башкортостане животноводческие хозяйства инспектирует руководитель профильного департамента Минсельхоза РФ
В Башкортостане с рабочим визитом находится директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. Накануне, 7 сентября, в Башкортостан с рабочим визитом прибыл директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Программа его пребывания на башкирской земле очень насыщенна. В первой половине дня он принял участие в работе VIII Всероссийской конференции "Технологии мясного скотоводства", которое проходит в эти дни в Уфе. На встрече с руководителями отраслевых союзов, ведущих научных учреждений сельскохозяйственного профиля, хозяйств, занимающихся мясным скотоводством, из регионов России и республики, начальниками сельхозуправлений (отделов) муниципальных районов Башкортостана он затронул вопросы развития качественных и количественных показателей в мясном скотоводстве, улучшения селекционно-племенной работы, воспроизводства стада, технологий, правильного управления стадом.

Во второй половине дня Харона Амерханов выехал по сельскохозяйственным предприятиям республики. В частности, он побывал на ОАО "Башкирское по племенной работе", где посетил лаборатории селекционного контроля качества молока, иммунно-генетической экспертизы, производственную лабораторию заморозки семени быков, выставку племенных животных, встретился с коллективом предприятия.

В Благоварском районе объектами посещения стали Уфимский СГЦ и ГУП ППЗ "Благоварский". ООО "Благоварский СГЦ", входящий в состав агропромышленного холдинга ЗАО

АВК "Эксима", сегодня является одним из крупнейших приоритетных инвестпроектов республики. Он включает в себя селекционно-гибридный центр по производству 1600 племенных свиноматок, комбикормовый цех мощностью 10 тонн комбикормов в час и элеватор на 24 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

Открытие селекционно-гибридного центра состоялось в мае прошлого года, и с мая этого года центр уже вышел на проектную мощность и приступил к реализации племенных свинок. Здесь недавно открылись элеватор и комбикормовый цех, которые по своей оснащенности на сегодняшний день являются одними из самых современных в стране.

ГУП ППЗ "Благоварский" имеет статус селекционно-генетического центра России по разведению водоплавающей птицы. Здесь разрабатываются селекционные программы по созданию новых кроссов и пород водоплавающей птицы, внедрению в производство передовых технологий содержания и кормления птицы. Сегодня основу производства племптицезавода составляют именно утки и гуси собственной селекции. В коллекционном стаде предприятия сохранены и размножены более полутора десятков различных декоративных видов, заводских линий, промышленных кроссов и пород водоплавающей птицы, которые используются в селекционно-племенной деятельности.

С 1998 года на базе ППЗ "Благоварский" функционирует Всероссийская научно-производственная система по утководству, объединяющая работу птицеводческих хозяйств в 34 регионах страны. Доля уток благоварской селекции в структуре общего поголовья уток в стране превышает 70%. Племенной материал поставляется и за рубеж.

« ... По водоплавающей птице ситуация в России намного лучше благодаря ППЗ "Благоварский ... »

— отметил Харон Амерханов, анализируя ситуацию в племенном птицеводстве.

Сегодя, 8 сентября, в маршруте Харона Амерханова — сельхозпредприятия Туймазинского, Чекмагушевского, Дюртюлинского и Уфимского районов. Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!