ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Вьетнам заинтересовался томским зерном и мясными полуфабрикатами
Томская фирма "СибБиоПродукт" в рамках деловой поездки во Вьетнам договорилась с компанией Interflour Group о поставке образцов зерна, сообщили ИА "Светич" в Аграрном центре Томской области со ссылкой на РИА Томск. Деловую поездку во Вьетнам (города Ханой и Дананг) организовала Томская торгово-промышленная палата для представителей малого и среднего бизнеса Томской области.

На начальном этапе достигнута договоренность с Interflour Group о доставке 5 килограмм зерна для лабораторных исследований, после чего будет решаться вопрос о регулярных поставках. Как отметил замдиректора по продажам "СибБиоПродукт" Андрей Акулинин, потребности вьетнамской компании в зерне — 30 000 тонн в месяц, в свою очередь томское предприятие готово поставлять во Вьетнам до 5 тысяч тонн в год. Отметим, что Interflour Group сотрудничает с США, Канадой, Австралией, Новой Зеландией, Индонезией и Турцией. — Россия сейчас может предложить дешевое сырье — в отличие от США, Канады и Австралии, благодаря курсу рубля,— рассказал Андрей Акулинин. — Это основной движущий фактор всей внешнеэкономической торговли.

Кроме того, их заинтересовало качество нашего зерна, это экологически чистый продукт. Интерес к другому направлению "СибБиоПродукт" — мясным полуфабрикатам проявила вьетнамская компания Vissan, специализирующаяся на поставке мясопродуктов.

Уже имеется устное соглашение провести встречу на уровне генеральных директоров. Определение даты переговоров займет не менее двух месяцев.

Добавим, что деловая миссия была организована Томской ТПП в рамках деятельности Центра поддержки экспорта при поддержке областного Фонда развития малого и среднего предпринимательства, администрации Томской области и минэкономразвития России. -Торгпредство видит интерес местного бизнеса к томской продукции.

Это результат того, что Томская ТПП и администрация вашего региона последовательно развивает деловое сотрудничество томских и вьетнамских компаний. Мы готовы сопровождать проекты томских компаний, в том числе с привлечением возможностей Вьетнамско-Российского совместного банка — подчеркнул замторгпреда России во Вьетнаме Вячеслав Давыдов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!