ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новый маслоэкстракционный завод в Башкортостане построят в 2017 году
На прошлой неделе глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Куюргазинский район в селе Маячный проинспектировал ход реализации инвестпроекта по строительству маслоэкстракционного завода мощностью переработки 1 200 тонн семян подсолнечника в сутки, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на сайт главы региона. В настоящее время завершён первый этап реализации проекта, предполагающий строительство маслопрессового цеха мощностью переработки 350 тонн сырья в сутки.

Построены и введены в эксплуатацию рушально-веечное и прессовое отделения с инженерно-бытовым блоком и градирней. Возможности цеха позволят выпускать 47,5 тысячи тонн нерафинированного масла и 50 тысяч тонн жмыха в год. На втором этапе будет введён в эксплуатацию цех экстракции, что позволит предприятию выйти на проектную мощность.

Работы по его строительству и оснащению планируется завершить в 2017 году. Директор завода Владимир Емелин сообщил, что для обеспечения производственной деятельности также предполагается создание транспортно-логистической компании.

Кроме того, в рамках инвестпроекта строится новый элеватор вместительностью 65 тысяч тонн подсолнечника. Он будет включать в себя два зерносушильных комплекса мощностью по 120 тонн зерна или 50 тонн подсолнечника в час, а также 18 силосов.

Четыре из них будут установлены в этом году, оставшиеся 14 — в следующем.

Объём инвестиций в реализацию проекта с 2014 года составил более 3 млрд рублей.
Фото с сайта glavarb.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!