ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области для участия в интервенционных торгах аккредитовалось 26 сельхозпредприятий
Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области приняли участие в интервенционных торгах на зерно урожая 2016 года. По итогам первого дня торгов новосибирские аграрии реализовали около 10 тысяч тонн зерна третьего, четвертого и пятого классов, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный минсельхоз.
« ... Для участия в торгах аккредитовалось 26 сельхозпредприятий Новосибирской области ─ это неплохой показатель, но который, тем не менее, можно и нужно увеличивать. В регионе уже намолочено более 2,3 млн тонн зерна, мощности элеваторов исключают возникновение проблем с хранением. Учитывая важность реализации зерна, мы призываем крестьян активнее участвовать в последующих торгах ... »

— подчеркнул глава минсельхоза Новосибирской области Василий Пронькин.

Министр также отметил, что в 2016 году заключено предварительное соглашение о продаже порядка 200 тыс. тонн зерна Новосибирской области за пределы Российской Федерации.

Напомним, что уборочная кампания 2016 года в Новосибирской области близится к завершению. По состоянию на 20 сентября валовый сбор зерна в регионе составил 2 млн 355 тыс. тонн.

Зерновые культуры обмолочены на площади 1,4 млн га, что составляет 90,4% от плана. Средняя урожайность по области — 16,8 ц/га.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!