ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае производство плодоовощной продукции превысило общий объем 2015 года
Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет рост выпуска продукции. Индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-август 2016 года составил 109,6%, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Согласно статистики, самые высокие темпы производства среди отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрирует переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей. По итогам января-августа текущего года индекс промышленного производства по данному виду экономической деятельности составил 230,5% к соответствующему периоду 2015 года.

Отметим, что по данным Алтайкрайстата, производство плодоовощных консервов за восемь месяцев текущего года составило более 50,5 млн. условных банок, что превысило объем их выработки в целом за 2015 год (47,7 млн. условных банок). Основной рост производства отмечен по нескольким видам — соки и напитки, концентрированные томатопродукты (томат-пюре, томатная паста, томатные соусы, кетчупы), джемы, варенья, желе фруктовые и ягодные.

Лидирует в данной отрасли ООО "Персона" (г. Барнаул). На сегодняшний день компания является ведущим производителем на Алтае в рамках таких товарных категорий, как майонез, томатные соусы, приправы, соки, нектары, повидло.

Стоит отметить, что кроме этого, компания наращивает объемы производства майонезов и соусов на основе растительных масел. По итогам 8 месяцев текущего года их производство уже на 5,7% превысило общий объем выпущенной в 2015 году продукции в данной группе товаров.

В текущем году ООО "Персона" продолжает укреплять свои позиции в регионах Сибири Кроме того, компания активно осваивает рынок Казахстана.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!