ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава российского минсельхоза Александр Ткачев предложил сохранять действие двустороннего продовольственного эмбарго на 5 ближайших лет, передает "ТАСС" со ссылкой на заявление министра в эфире телеканала "Россия 24".
« ... Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 17 года. Нам бы хотелось, чтобы это еще было лет пять ... »

— сказал министр.

По словам Ткачева, российскому сельскому хозяйству не стоит бояться отмены продэмбарго в отношении тех государств, которые ввели санкции против России, поскольку отечественная продукция является конкурентоспособной.

« ... Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдет. Во-первых, мы уже конкурентоспособны, уровень поддержки государством значительный: уровень рентабельности сельхозпроизводства в среднем 20% по России с господдержкой и 10% ─ без. Во-вторых, девальвация: нельзя забывать, что доллар уже не 30, а 60. В конечном результате, если сравнивать цену через доллар, она становится дороже. И произошло самое главное ─ отечественный потребитель стал с удовольствием искать на полке русские товары ... »

— подчеркнул министр.

По мнению Ткачева, если продэмбарго отменят, то на российском рынке обвала не будет. Во многих отраслях уже нет необходимости импорта продукции.

« ... По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили ... »

— добавил Ткачев.

Источник: agrobook.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!