ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии продолжается рост сельскохозяйственного производства
Индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства в Чувашской Республике в январе-августе 2016 года составил 108,4% (в т. ч. в сельскохозяйственных организациях — 124,3%, личных подсобных хозяйствах — 93,5%, крестьянских (фермерских) хозяйствах — 122,2%), сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный минсельхоз. По данным Чувашстата, в январе-августе 2016 г. по сравнению с январем-августом 2015 года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы в живом весе увеличилось на 17% и составило 77,5 тыс. тонн, молока — на 0,001% и составило 303,9 тыс. тонн, яиц — на 0,8% и составило 164,3 млн. штук.

На 1 сентября 2016 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 198,7 тыс. голов (100,4% к 1 сентября 2015 г.), в том числе коров — 92,7 тыс. голов (100,02%), свиней — 172,6 тыс. голов (94,2%), овец и коз — 184,1 тыс. голов (99,3%), птицы — 4579,1 тыс. голов (87,6%). Индекс промышленного производства продуктов питания, включая напитки за январь-август 2016 г., составил 104,3% к аналогичному периоду 2015 года.

По данным Чувашстата, пищевыми и перерабатывающими организациями обеспечен рост производства ликеро-водочных изделий в 1,7 раза, комбикормов — в 1,5 раза, мяса и субпродуктов — в 1,4 раза, безалкогольных напитков — на 34,0%, мороженого — на 27,6%, творога — на 19,4%, муки и крупы — на 11,6%, масла сливочного — на 11,5%, макаронных изделий — на 10,5%, минеральной воды — на 9,6%, сухих молочных продуктов — на 8,2%, плодоовощных консервов — на 8,1%, мясных консервов — на 7,1%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 1,4%. В то же время, допущено снижение объемов производства кондитерских изделий на 4,5%, творожных продуктов и сыра — на 10,2%, колбасных изделий — на 12,1%, кисломолочной продукции — на 16%, мясных полуфабрикатов — на 16,3%, сметаны — на 18,0%, спреда — на 27,6%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!