ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Восточной Сибири обострилась ситуация с лесными пожарами
Фото: 00 по Москве 26 сентября 2016 года. © Гисметео
Погода способствует сохранению высокой пожароопасности в Восточной Сибири. Над территорией установился обширный и мощный антициклон с центром в Иркутской области и атмосферным давлением 1030 гПа. Продолжительное бабье лето закончилось, и резко похолодало.

Дневная температура воздуха после 25 градусов понизилась и составляет +8...+13 градусов тепла. Ночная температура — отрицательная — −2... −7 градусов.

В Верхнеленских районах Иркутской области опускалась до минус 11 градусов. Стоит малооблачная, без осадков, со слабым ветром погода.

На всей территории Восточной Сибири сохраняются условия для образования туманов, дыма и мглы. Дым от лесных пожаров чувствуется в большинстве районов Восточной Сибири.

На сегодняшний день на территории Иркутской области действует 7 крупных лесных пожаров. В Забайкальском крае лесные пожары действуют в 7 районах, в Бурятии — в 11 районах.

Особенно сильные пожары на севере территории. В Братском районе введен особый противопожарный режим.

Фото опубликовано @adm_bratsk

Высокий класс пожарной опасности сохранится в Восточной Сибири и ближайшие дни.

В предстоящие несколько дней существенных осадков не ожидается. Осадки возможны лишь в северных районах.

Температура воздуха ночью сохранится отрицательной — 0... −5 градусов, в пониженных местах до −10, днем — +10...+15 градусов, с постепенным повышением до +18 градусов.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!