ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ветслужба Кировской области рекомендовала свиноводам-частникам перепрофилироваться на других животных
В Кировской области прошло экстренное совещание по предупреждению заноса африканской чумы свиней на территорию региона под председательством главы регионального минсельхозпрода Алексея Котлячкова, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-центр областного правительства. Начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин напомнил, что на днях заболевание АЧС было выявлено в Архангельской области.

Это уже второй регион, который граничит с Кировской областью: ранее летом этого года было зафиксировано четыре случая в Нижегородской области. В целом ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на ликвидацию АЧС, проводятся в 24 регионах РФ. Среди мер профилактики, предпринимаемых в Кировской области, — запрет на ввоз в регион свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, не прошедших термическую обработку, кормов животного происхождения, зерна, комбикормов, выходящих или проходящих транзитом через неблагополучные по АЧС территории.

Отмечалось, что ввоз кормов для сельскохозяйственных животных необходимо осуществлять ж/д транспортом исключительно на предприятия, в технологии переработки которых предусматривается термическая обработка выше 70ºС. В случае ввоза автомобильным транспортом продукция должна быть упакована непосредственно предприятием-производителем.

Кроме того, введён ряд ограничений, связанных с ввозом свинины и продукции, содержащей свинину. В связи со сложившейся эпизоотической ситуацией запрещается любое перемещение и реализация животных, продуктов их убоя, а также кормов.

По итогам совещания и в связи с высоким риском заноса и распространения африканской чумы свиней на территории региона государственная ветеринарная служба Кировской области рекомендовала владельцам личных подсобных хозяйств, в которых содержатся свиньи, подвергнуть имеющееся поголовье убою и перепрофилировать производство на другие виды животноводства. Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям рекомендовано обратить строжайшее внимание на недопустимость ввоза на территорию области из не благополучных по АЧС регионов животных и продуктов убоя, кормов, не прошедших термическую обработку.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!