ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сегодня у памятника Мальцеву в Кургане заложили Аллею
В Международный День мира, который отмечался 21 сентября, зауральцы вспомнили самые мирные профессии, среди которых — земледелец. Это послужило хорошим поводом для того, чтобы почтить память известного зауральского хлебороба Терентия Мальцева и заложить Аллею в его честь, сообщает ИА "Светич". Памятник Терентию Семеновичу Мальцеву был установлен в микрорайоне Заозёрный около года назад и 10 ноября, в день 120-летия выдающегося земледельца, состоялось его открытие.

С тех пор вылитый из бронзы высотой 3,6 метров Терентий Семенович притягивает к себе и стар и млад. Вот и сегодня, 29 сентября, на митинге, посвященном памяти Терентия Мальцева, у мемориала земледельцу собрались жители Зауралья и представители аграрной отрасли, чтобы почтить память великого земляка.

Ведь он прожил удивительно насыщенную жизнь, самоотверженно трудился в годы Великой Отечественной войны и оставил после себя научное и духовно-нравственное наследие. Закладка Аллеи в честь Терентия Семеновича была приурочена к Международному Дню мира не случайно, ведь Мальцев считал, что настоящий земледелец трудится только во благо мирной жизни.

Для закладки Аллеи памяти Мальцеву приехали земляки (жители Шадринского района) и родственники Терентия Семеновича — дочь Лидия Терентьевна и внук Леонид. Первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента АПК Курганской области Сергей Пугин приветствовал всех от имени Правительства области. — Приятно видеть всех, кто решил прикоснуться к великому.

Чествование Терентия Мальцева началось в прошлом году, когда открыли этот замечательный мемориал. Уже становится хорошей традицией — каждый год делать что-то новое, что позволит нам оценивать вклад, который Терентий Семенович внес в развитие Курганской области и агропромышленного комплекса России.

Он позволяет сказать, что профессия хлебороба — это самая мирная профессия и самая нужная, — сказал Сергей Владимирович. Руководитель Курганского областного отделения Российского фонда мира Александр Сметанин вспомнил на митинге о том, насколько весомый вклад внес в развитие земледелия Терентий Семенович. — В то время, когда все люди отмечали праздник Международный День мира, мы пришли к решению о том, чтобы заложить Аллею памяти Терентия Семеновича Мальцева.

Также сегодня мы собрались для того, чтобы еще раз убедиться, что зауральцы любят и ценят личность Терентия Семеновича, — сказал Александр Михайлович. Право посадить первые саженцы было предоставлено Сергею Пугину и дочери Терентия Семеновича Лидии Терентьевне Мальцевой.

Вместе с внуком Терентия Семеновича Леонидом они посадили яблоню, которая стала первым саженцев будущей аллеи. — Именно так я и представляла себе пространство возле памятника, — признается Лидия Терентьевна, — чтобы здесь было просторно, цвели деревья и кустарники.

Все, что здесь будет посажено, согласовано со специалистами и проектировщиками. Активное участие в закладке Аллеи приняли ученики курганской гимназии №19. Кроме того, внести свою лепту могли все присутствующие на митинге.

Одно из деревьев будущей аллеи высадил руководитель Аграрного МедиаХолдинга "Светич" Александр Севостьянов.

Сегодня у памятника Мальцеву в Кургане заложили Аллею

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!