ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Максим Чекусов рассказал о трех составляющих успеха АПК России
Максим Сергеевич Чекусов, министр сельского хозяйства Омской области, в преддверии своего выступления на Российском Агротехническом Форуме, рассказал, от чего зависит успех развития АПК в России.
- От чего зависит успех развития АПК в России?

— Во-первых, нужно проанализировать ситуацию: что происходит сегодня с каждым хозяйством, так как из этого складывается общий результат. Одна из главных проблем сегодня — это подготовка кадров и внедрение новых технологий.

Что в растениеводстве, что в животноводстве сегодня успех приходит только к тем, кто работает эффективно, соблюдая все элементы технологии. То есть не выхватывает какую-то часть от целого, а соблюдает все элементы — только в этом случае можно получить гарантированный результат.

Подготовка кадров, работа с наукой, грамотная работа с экономикой предприятия — три составляющие, позволяющие добиться успеха. Нужно поднимать все эти вопросы и решать их.

— Производителей интересует судьба программы Минсельхоза №1432, в соответствии с которой выпуск сельхозтехники в России субсидируется при условии ее реализации со скидкой. Ваш прогноз — будет ли продолжен срок действия программы на 2017 год? — Я считаю, что если эта программа не будет действовать, перевооружение значительно замедлится.

30% -ная скидка для наших аграриев очень весома. Но к этой программе я бы добавил еще некоторые механизмы.

В частности, может быть, предусмотреть какие-то субсидии для сельхозмашиностроителей, чтобы они могли купить современное технологическое оборудование, возможно субсидировать затраты на научно-исследовательские работы, разработку конструкторской документации. Нужно как-то стимулировать российских производителей сельскохозяйственной техники, чтобы они начинали делать машины, которые до этого в стране не выпускались, но были за рубежом.

Кроме того, нужно увеличивать финансирование этой программы — до 16-18-ти миллиардов рублей. Деньги в любом случае останутся в стране — в виде налогов ли, или того же металла — что позволит разогнать экономику в данном секторе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!