ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирский губернатор договорился с кемеровским производителем удобрений
Накануне, 3 октября, на аппаратном совещании губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поставил перед новосибирскими аграриями задачу увеличить количество применяемых удобрений в будущем году, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный минсельхоз. Поздравив с достигнутыми в ходе уборочной кампании результатами работников аграрного комплекса, глава региона отметил, что в этом году погода выступила настоящим союзником новосибирских сельхозпроизводителей.

Но не она сыграла решающую роль. По словам губернатора, важна и господдержка, и уровень подготовки и организованности самих аграриев.

Владимир Городецкий напомнил, что ещё до завершения уборочной кампании в районы была направлена информация о рекомендуемом соотношении семян раннеспелых, среднеспелых и среднепоздних сортов зерновых культур по агроклиматическим зонам. Данные рекомендации, по словам Владимира Городецкого, разработаны сибирскими учёными, и аграриям районов области необходимо учесть их при подготовке семенного фонда под урожай будущего года.

Также губернатор поставил перед хозяйствами районов задачу увеличить количество применяемых удобрений. Владимир Городецкий провёл две встречи с собственниками кемеровской компании "Азот", на которых было принято решение о выделении удобрений на условиях товарного кредита.

Компания готова выполнить любой объём заявок.

« ... В прошлом году сельхозпроизводителями региона была подана заявка на получение 33 тысяч тонн удобрений. В этом, при открывшихся новых возможностях, ─ всего на 40. Уже сейчас стоит задача пересмотреть позиции не только районов, но и отдельных хозяйств как по использованию тех или иных сортов зерновых культур, так и по количеству применяемых удобрений ... »

— дал поручение губернатор.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!