ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области построена первая очередь биофабрики по производству энтомофагов
Агрокомплекс "Чурилово", реализующий проект строительства биофабрики, представит на выставке "Золотая осень" первую сертифицированную продукцию — энтомофагов, позволяющих осуществлять биологическую защиту растений, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу губернатора. Агропромышленная выставка "Золотая осень", как известно, открывается сегодня в Москве.

Помимо продовольственного изобилия Челябинская область представит на ней инновационные проекты в АПК. Один из самых интересных — строительство на базе агрокомплекса "Чурилово" биофабрики по производству энтомофагов. Полезные насекомые, уничтожающие вредителей, позволяют осуществлять биологическую защиту растений, не применяя химические препараты.

На сегодняшний день в Челябинской области создан первый в стране научно-производственный центр "Энтариум" и построена первая очередь современной биофабрики мощностью 6 млрд. особей в год. Выход биофабрики на проектную мощность позволит заместить импорт на 40%. В Москве впервые будет представлена первая сертифицированная продукция — 6 видов энтомофагов в различной упаковке под названием "Энтар". Отметим, реализация проектов в сфере тепличного овощеводства и применение биологического метода защиты растений в теплицах позволили Челябинской области увеличить урожайность тепличных овощей и войти в десятку регионов-лидеров по производству сельскохозяйственных культур в закрытом грунте.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!