ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

При закупочных интервенциях у аграриев появится право обратного выкупа своей продукции
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию правил приобретения сельхозпродукции в интервенционный фонд, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на сайт кабмина. О том, что Правительство утвердило новую редакцию правил приобретения сельхозпродукции в интервенционный фонд, Дмитрий Медведев заявил сегодня, во время открытия агропромышленной выставки в Москве "Золотая осень". Сегодня же сайт кабмина опубликовал соответствующую информацию.

Приобретение сельхозпродукции при проведении закупочных интервенций и её реализация из интервенционного фонда, организация хранения и обеспечения количественной и качественной сохранности запасов интервенционного фонда, их страхование производятся агентом на основании государственного контракта, заключённого с Минсельхозом России на срок до трёх лет.

В настоящее время функции агента исполняет АО "Объединённая зерновая компания".

Сельхозпродукция приобретается за счёт средств банков-кредиторов, которые отбирает Минсельхоз России на срок до трёх лет. Предельные уровни минимальных и максимальных цен на сельхозпродукцию для закупочных и товарных интервенций, предельный размер платы за услуги по хранению приобретённой сельхозпродукции, а также методики расчёта предельных уровней цен и предельного размера платы за услуги по хранению приобретённой сельхозпродукции утверждаются Минсельхозом России по согласованию с ФАС России. Новыми Правилами предусмотрены залоговые операции при закупочных интервенциях путём приобретения у сельхозтоваропроизводителей произведённой ими продукции на биржевых торгах с правом обратного выкупа этой продукции.

Также предусмотрена реализация сельхозпродукции, находящейся на хранении у хранителя, в отношении которого начата процедура ликвидации или банкротства или который отказывается от заключения или исполнения условий договора хранения. Действующими в настоящие время правилами такие операции не предусмотрены.

Одновременно признаны утратившими силу ряд нормативных правовых актов Правительства России по вопросам проведения государственных закупочных и товарных интервенций.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!