ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Томской области механизировали уборку капусты
Агрофирма "Зоркальцевская" в этом году в 4 раза расширило площади под капусту (с 10 до 40 га) и обзавелась новой техникой для ее уборки — первым в Томской области транспортером-погрузчиком, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный Аграрный центр. Сегодня в агрофирме "Зоркальцевская" Томского района убирают капусту с помощью новой техники.

По словам директора хозяйства Дениса Мамаева, в основном капусту в Томской области убирают вручную, что занимает много времени и рабочей силы. Транспортер-погрузчик позволяет сократить трудозатраты, сроки уборки, а также повысить сохранность урожая.

Принцип работы агрегата прост: на ленту укладывают кочаны, которые затем автоматически перемещаются в прицеп, где установлены специальные контейнеры. В этих контейнерах урожай уже поступает в овощехранилище.

С помощью нового оборудования в хозяйстве убрали уже 13 гектаров, получив 390 тонн капусты. — Главное преимущество нового оборудования — в качестве продукции, — отмечает директор хозяйства. — Транспортер позволяет избежать микроповреждений, которые неизбежны при ручной уборке.

Овощ остается цельным, а значит — урожай будет лучше и дольше храниться. По словам Дениса Мамаева, транспортер-погрузчик российского производства стоит почти 400 тыс. рублей.

При этом часть затрат компенсируется государством. Сельхозпредприятие подало документы на получение субсидии из областного бюджета — до 80% от стоимости техники.

Отметим, что "Агрофирма Зоркальцевская" планирует приобрести еще один транспортер-погрузчик — для уборки овощей в следующем году. Фото с сайта agroconsul.tomsk.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!