ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области предприятие по производству тракторов для фермеров получило право на федеральные субсидии
Машиностроительный завод ООО "Трактор" из Челябинской области включён в перечень крупнейших производителей самоходных машин и прицепов Минпромторга России, который дает право на государственную поддержку в виде субсидий из федерального бюджета с целью компенсации затрат на уплату утилизационного сбора, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза. ООО "Трактор" в последнее время переживало серьезные экономические трудности.

Его директор Владимир Андрющенко поделился проблемами с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на Дне уральского поля в июле текущего года. Глава региона поручил министру сельского хозяйства региона Сергею Сушкову разобраться в проблеме.

Кроме того, глава Еманжелинского района Евгений Светлов, обратился с ходатайством о поддержке ООО "Трактор", поскольку в число поставщиков комплектующих входят несколько еманжелинских предприятий. Решение о включении завода в перечень Минпромторга было принято после официального письма Министерства сельского хозяйства Челябинской области в федеральное ведомство.

Свою роль сыграли и обращения в Минпромторг торговых представительств Киргизии и Литвы: в этих государствах тракторы "Уралец" пользуются большой популярностью. Следует отметить, что не менее 55% стоимости еманжелинского трактора составляют отечественные комплектующие: при том что двигатели для него закупаются в Китае, другие запчасти поставляют 39 российских производителей.

Необходимая доля локализации производства у предприятия отвечает требованиям федерального ведомства для включения в указанный перечень. За последние несколько лет еманжелинские мини-тракторы "Уралец" стали востребованы фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств.

География поставок ООО "Трактор" охватывает не только Россию, но и страны ближнего зарубежья. В каталоге завода десятки наименований, а новые разработки — роторные плуги, косилки и полноприводный трактор — представлены на конкурс "Золотой осени 2016" в номинации "За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий". Полный цикл производства этой продукции разработан заводом самостоятельно, изучение рынка выявило интерес у фермеров к подобной технике. — Я благодарен губернатору и министерству сельского хозяйства Челябинской области за поддержку, — говорит Владимир Андрющенко. –Субсидии помогут нам в нынешних непростых экономических условиях выпускать технику, необходимую для сельского хозяйства. Фото с сайта chelagro.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!