ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области фермер восстановила маслозавод
При господдержке семейная ферма провела реконструкцию фермы, восстановила Новокарасукский маслозавод и вдохнула жизнь в родную деревню Крутинском районе Омской области, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на портал правительства региона. Ирина Рычкова из Крутинского района получила в 2016 году грант на сумму 3,5 млн. рублей.

Предпринимательница сразу принялась за восстановление Новокарасукского маслозавода. На 2,2 млн. приобрела оборудование для переработки и хранения молока, включая фасовочный автомат, творожную, ванну длительной пастеризации, маслобойку, трубы и стройматериалы.

На ферме заменили электрику и кровлю, установили поилки и систему очистки стойл, оборудовали бытовки. Цех почти полностью реконструирован.

Осталось дождаться большого молока. За 8 месяцев 2016 года надои на ферме Рычковой составили 95 тонн (за весь прошлый год — 82 тонны). Молочный проект фермерша подкрепляет выращиванием кормов.

Сейчас она возделывает почти 500 гектаров пашни, из которых 277 га занято однолетними травами, 60 га — овсом и 133 га — пшеницей. С каждого гектара получено по 26 центнеров зерна, и нынешним урожаем можно гордиться.

Развивающиеся ферма и маслозавод преобразили деревню Максим Горький. Хозяйка Ирина Рычкова в этом году потратила немалые средства на капитальный ремонт местных подворий, предоставила рабочие места, вдохнула жизнь в поселение.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!