ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области для аграриев откроют «Магазин проектов»
На Всероссийской выставке "Золотая осень-2016" делегация Ульяновской области и компания "РусьАгроПроект" подписали инвестиционное соглашение о создании в регионе "Магазина проектов", сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. "Магазин проектов" представляет собой базу данных типовых сельскохозяйственных бизнес-решений в сферах животноводства и растениеводства.

Как отмечают специалисты регионального аграрного ведомства, компания "РусьАгроПроект" обеспечивает весь цикл по сопровождению аграрного бизнес–проекта: от подготовки технической и финансовой документации для строительства объектов агропромышленного комплекса до их ввода в эксплуатацию.

« ... Наша цель ─ чтобы любой руководитель хозяйства, который имеет желание построить ферму, мог это сделать, не затрачивая дополнительное время на первичную подготовку документов. Он получает возможность заказать проект, подготовленный согласно конкретному техническому заданию и отражающий примерную инвестиционную стоимость и поэтапную реализацию ... »

— рассказал глава регионального минсельхоза Александр Чепухин. Как пояснил замгенерального директора "РусьАгроПроект" Константин Кабов, после выбора бизнес-модели на окончательное проектирование проекта уходит порядка 1,5 месяца и две недели на экспертизу.

« ... Такой подход позволяет за один год построить, например, молочную ферму, что означает быстрое получение субсидий. Обеспечивается полная поддержка, начиная от предпроектных решений до ввода объекта в эксплуатацию. Сегодня для сельхозтоваропроизводителей это очень тернистый путь. Сначала они входят в каталог типовых проектов и делают выбор. Возможно, это будет молочная ферма от 200 голов до 1000, свинокомплекс от 500 свиноматок, плодо─ и овощехранилище. Далее мы помогаем проходить экспертизу, что облегчает последующий процесс кредитования. По итогам ввода объекта сельхозтоваропроизводитель получает компенсацию и субсидирование прямых понесенных затрат. Такая программа взаимодействия опробована в Нижегородской области, сейчас реализуется в республике Крым ... »

— пояснил Константин Кабов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!