ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Чукотский поселок Эгвекинот частично обесточен
Фото: © Busara | Shutterstock
Чукотский поселок Эгвекинот частично обесточен, сообщает ТАСС. Из-за подмыва опоры ЛЭП без света остались 1,7 тысячи человек в 53 домах.

Аварию устраняют две бригады в составе 18 человек. Ремонт затягивается из-за ненастной погоды — льет дождь и дует сильный ветер (13 м/с). Затруднен проезд тяжелой техники.

Из-за ливней стали непроходимыми ряд дорог района. Так, проезд по автотрассе поселок Провидение — Аэропорт возможен только по одной полосе.

На участке дороги поселок Эгвекинот — поселок Озерный могут проехать только транспортные средства повышенной проходимости. Ранее в в городском округе Эгвекинот был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Режим снимут только после полного восстановления энергоснабжения. Районная больница, техникум, школа и детский сад Эгвекинота были оперативно переключены на резервные электростанции.

Студенты, проживающие в общежитии техникума, могут готовить и питаться на полевой кухне. В поселке работает подача горячей и холодной воды, есть запасы топлива, открыты продовольственные магазины и кафетерий.

Отключение электроэнергии я в городском округе Эгвекинот произошло с пятницы на субботу. В поселках Эгвекинот, Амгуэма и на прииск "Валунистый" без света остались 89 хозяйств с населением 2,7 тысячи человек.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!