ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинскую область завезли колбасу с африканской чумой свиней
Ветслужба Челябинской области выявила в партии колбасы, поступившей из Подмосковья, опасный геном АЧС и не допустила её попадания в торговые сети региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на южноуральское аграрное ведомство. Профессиональные действия управления ветеринарии областного Минсельхоза и Управления Россельхознадзора по Челябинской области предотвратили поступление в торговую сеть региона партии колбасной продукции, содержащей фрагменты вируса АЧС. Как рассказал начальник управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Сергей Слободянский, лабораторный анализ проб, отобранных из партии колбасы, поступившей 3 октября на Южный Урал с мясокомбината в городе Лыткарино Московской области, выявил наличие в этой продукции генома АЧС. После получения этой информации сотрудники управления ветеринарии областного минсельхоза совместно с коллегами из управления Россельхознадзора незамедлительно выехали к месту хранения колбасной продукции, где всю партию предположительно инфицированной колбасы поместили в контейнер-холодильник и опломбировали его. Для подтверждения результатов исследования сотрудники “Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории”, в которой проводился первоначальный анализ, отправили образцы продукции в город Владимир, в “Федеральный центр охраны здоровья животных”. Повторный анализ проб подтвердил наличие в лыткаринской колбасе фрагментов опасного вируса.

Но ещё до подтверждения результатов была проведена дезинфекция всех подъездных путей от места выгрузки опасной колбасы до склада. Сразу же после получения результатов исследований из Владимира в Челябинской области была проведена масштабная проверка более чем 300 торговых точек: продуктовых рынков, торговых комплексов, магазинов, павильонов.

Опасной продукции на проверенных объектах не обнаружено. В связи с этим случаем было созвано внеочередное заседание областного оперативного штаба по профилактике африканской чумы свиней на территории Челябинской области с привлечением руководителей федеральных надзорных ведомств по Челябинской области, регионального министерства экологии и заинтересованных организаций.

Было принято решение об уничтожении колбасной продукции на территории региона с применением специального оборудования — крематора.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!