ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В 2017 году на предоставление льготных кредитов для аграриев предусмотрено 8,2 млрд рублей
В Минсельхозе РФ прорабатывают новый механизм льготного кредитования, предполагающий переход на систему, при которой процентная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более 5% годовых. Сама субсидия в размере ключевой ставки будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

10 октября заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин провел рабочее совещание по вопросу “О рассмотрении проекта постановления Правительства РФ по льготному кредитованию”.

« ... Новый механизм кредитования поможет снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей, так как им не придется отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и ждать их последующего возврата в виде субсидий, как это происходит сегодня, при действующей системе ... »

— отметил Игорь Кузин.

Мероприятие “Поддержка льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса” будет включено в новую подпрограмму “Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе” Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 20132020 годы. Проектом федерального закона “О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов” на предоставление в 2017 году льготных кредитов предусмотрено 8,2 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!