ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сбор зерна в Алтайском крае превысил 5 млн тонн
Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с представителями СМИ рассказал о текущей ситуации на полях региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства. Александр Карлин проинформировал, что уборка сахарной свеклы и подсолнечника в Алтайском крае продолжается, обмолот зерновых и зернобобовых завершен.

По предварительным данным, сбор зерна превысил 5 млн тонн.

« ... Под эти объемы урожая есть серьезные мощности на элеваторах. Кроме того, в последние годы и сельхозпредприятия, и крестьянско-фермерские хозяйства очень активно строят современные зернохранилища, а также сушильные мощности. Поэтому весь урожай будет сохранен до последнего килограмма, я в этом убежден. Хозяйства полностью обеспечат загрузку мощностей по переработке зерна в муку, крупы, макароны ... »

— подчеркнул губернатор. Комментируя ход уборочных работ, он отметил, что сахарную свеклу в Алтайском крае осталось выкопать с 40% площадей.

« ... Урожайность культуры ─ более 450 центнеров с гектара, что является историческим максимумом. С площади менее 25 тысяч гектаров в этом году мы получим сладкого корня больше, чем в советское время с территории вдвое больше сегодняшней ... »

— рассказал Александр Карлин. Оценивая темпы уборочной кампании текущего года, губернатор отметил, что работы ведутся оперативнее, чем в 2015 году.

Общественное поголовье сельскохозяйственных животных в регионе уже обеспечено кормами на 1,5 года с учетом страховых запасов.

« ... Коровы сыты и дают молоко, отмечается рост продуктивности в сравнении с прошлым годом. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что и на прилавках будет продовольствие по доступным ценам ... »

— констатировал губернатор.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!