ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Розлив молочной продукции в Омской области контролирует в режиме онлайн оператор из Швеции
Шведскую компанию “Ecolean”, которая активно сотрудничает с молочным заводом “МилкОм”, наградили медалью за поддержку инвестиционных проектов Омского области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона. Накануне, 12 октября, на заводе “МилкОм” состоялась встреча первого зампреда правительства Омской области Андрея Новоселова с президентом шведской компании “Ecolean” Петером Нильсоном, находящимся с рабочим визитом в регионе.

Речь шла о дополнительных инвестициях в производственные мощности омского предприятия. Во встрече приняли участие министр экономики Омской области Оксана Фадина, председатель совета директоров завода “МилкОм” Сергей Калинин, генеральный директор российского филиала компании Сергей Сиротин.

Компания “Ecolean” — один из мировых лидеров в области разработки и производства оборудования и экологичной упаковки (биокувшина). Два года назад шведскими линиями розлива был оснащен омский завод “МилкОм”, который производит продукцию под торговой маркой “Лужайкино”: молоко, творог, йогурт, сметану.

Этот проект является уникальным не только для Омска, но и для всей Сибири, аналогов в регионе не строили последние 20 лет. Инвестиции в производство превысили 300 млн. руб. Важной особенностью производственной линии “Ecolean” является использование только натурального сырья и многоступенчатый контроль качества, в т. ч. на международном уровне: оператор из Швеции в режиме онлайн контролирует розлив каждой партии молочной продукции под ТМ “Лужайкино”. Правительство региона оценило вклад компании “Ecolean” в развитие производственного потенциала Омской области и приняло решение наградить президента компании Петера Нильсона медалью “Омск.300-летие” за поддержку инвестиционных проектов.

Также награду получил гендиректор российского филиала компании Сергей Сиротин. Первый вице-губернатор дал высокую оценку омскому предприятию.

« ... Это новое передовое производство, которое работает на новых технологиях, будет расширяться. Президентом России перед регионами поставлена задача выполнять программу импортозамещения, обеспечения себя полностью продуктами питания. ─ сказал Андрей Новоселов. ─ Мы уделяем пристальное внимание молочной отрасли. Наше население должно пить качественное молоко, употреблять качественные продукты ─ творог, сметану. Поэтому, в первую очередь, развитие таких производств ─ вопрос социальный, вопрос здоровья нашего населения ... »

Петер Нильсон, подчеркнул, что его компания работает со всем миром и расценивает сотрудничество с предприятием “МилкОм” как весьма перспективный проект:

« ... Российский потребитель заинтересован в качестве продукта. Надеюсь, что наше сотрудничество продлится долгие годы ... »

По словам председателя совета директоров завода “МилкОм”, участие компании “Ecolean” позволило организовать в Омске не только современное производство, но и внедрить технологии, гарантирующие соблюдение европейских стандартов как в области качества, так и экологии.

« ... Компания делает нам преференции в поставке оборудования, обучает наших людей, выступает инвестором в нашу экономику. Через месяц мы пригласим на открытие новой линии масла и творога. В следующем году планируем открыть вторую очередь завода ... »

— отметил Сергей Калинин. Фото с сайта omskportal.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!